Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА 1 704

Топили от души. В Ульяновске жарило солнце и… батареи отопления

Минувшие выходные были горячими для ульяновцев.

На улице выше 20 градусов тепла, в квартирах – горячие батареи. Задыхаясь от жары, люди открывали настежь окна и балконы. У кого есть кондиционеры, включали, не смущаясь тем, что комфортную температуру в квартире придется оплатить по двойному тарифу – и тепловикам, и электроэнергетикам. Жизнь в любом случае дороже.

Накануне в пятницу, 28 апреля, в редакции не утихал телефон: возмущённые люди звонили с разных концов города. С проспекта Туполева, 10 жаловались: «В доме есть техническая возможность отключить тепло, но до управляющей компании РЭС не дозвониться!». Бурлило обсуждение «теплового удара» и в интернете. Сторонники энергетиков писали, что собственники, страдающие от жары, сами виноваты, потому что должны брать инициативу в свои руки, создавать ТСЖ, ставить «погодники». Подразумевалось, что вся система ЖКХ ориентирована на грамотного, продвинутого собственника, который может бодаться за свои права. А если по уму, то должна быть она ориентирована на потребителя, который исправно платит за услуги. Для него должны работать власть, УК, даже монополисты. Или что-то не так?

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Елена Коротенко[facebook]
    |
    09:22
    03.05.2017
    0
    +
    -
    Топили до последнего, чтобы потом деньги в июне содрать. Как в прошлом году 5 дней в мае потопили и взяли 500 р. по 100 р. за день!!! Если бы мы им за тепло круглый год платили они бы его еще в марте отключили.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Нравится ли вам архитектура Ульяновска?