aif.ru counter
Анастасия АЛЕКСАНДРОВА 0 68

Ульяновская городская власть ничего не решает? Незаконный павильон строится

Торговый павильон в Засвияжском районе Ульяновска продолжает возводиться несмотря на то, что специалисты администрации города считают стройку незаконной.

20 июня, когда был опубликован ответ власти, здесь стоял только забор, а 29-го – над ним выросла крыша. Работы продолжаются.
20 июня, когда был опубликован ответ власти, здесь стоял только забор, а 29-го – над ним выросла крыша. Работы продолжаются. © / Анастасия Александрова / АиФ

20 июня администрация Ульяновска официально, через «АиФ», сообщила, что строительство торгового павильона в зелёной зоне на улице Полбина ведётся незаконно, причём по нескольким основаниям. Тем не менее, павильон растёт на глазах.

павильон
АиФ

О строительстве торгового павильона, жертвами которого стали газон и три молодые липы, «АиФ» писали в №25 за 20 июня («Ставят на газоне»). Предыстория такая: жители улицы Полбина обратились в газету сразу, как только зелёная зона была огорожена забором, на котором появилось объявление о начале строительства.

Этот район настолько густо населён магазинами, магазинчиками и киосками, что воткнуть ещё одно торговое заведение, действительно, было некуда – только на газон. Это и возмутило людей: зачем, в чьих интересах?

Редакция переадресовала эти вопросы городской власти и 18 июня получила ответ и.о. начальника управления по развитию предпринимательства администрации Ульяновска Ирины Киреевой: «Установка павильона по адресу: юго-восточнее дома № 25 по ул. Полбина повлечёт нарушение требований Правил благоустройства муниципального образования «Город Ульяновск» (постановление администрации города от 01.06.2017 №1406), так как размещение НТО (нестационарного торгового объекта)» предполагается на газоне, имеет непосредственную близость к зелёным насаждениям, на расстоянии от окон жилого дома менее 30 метров. Администрация города проводит мероприятия для решения вопроса об исключении места размещения этого объекта из схемы размещения НТО». Кроме того, в ответе был приведён ещё один аргумент против строительства: нарушены условия договора на размещение торгового объекта, в частности, сроки его установки, поэтому «ведётся работа по расторжению вышеуказанного договора на размещение НТО.

Казалось бы, всё предельно ясно: стройка должна быть прекращена, ну как минимум приостановлена. Но то ли власть предпринимателям не указ, то ли редакции дали чистой воды отписку, а на деле не велась никакая работа и никаких «мероприятий для решения вопроса…» не было. Третий вариант: власть изменила мнение, и незаконное вдруг стало законным. Тогда нужно объяснить людям, как и почему такие метаморфозы происходят.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Считаете ли вы воздух в Ульяновске грязным и опасным для здоровья?

Самое интересное в регионах