aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА 0 355

В Ульяновске гибнут не только пациенты, но и врачи

Главврач ЦГБ Илья Мидленко: «Я считаю, что на сегодняшний день все нападки на врачей совсем несправедливы».

Екатерина Герман / АиФ

9 апреля на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов настойчиво потребовал увольнения замминистра здравоохранения Андрея Баранова.

Причина – проволочка в помощи семье Екатерины Федяевой, которая скончалась из-за ошибки операционной бригады ЦКМСЧ. 28-летняя девушка умерла 5 апреля в московской клинике, где её пытались спасти. Региональная власть пообещала её семье взять на себя все расходы по доставке тела в Ульяновск, по проведению похорон. Катю похоронили в субботу, но за счет средств семьи. Родные девушки сообщили журналистам, что, кроме обещаний, они ничего от власти не видели. К понедельнику, 9 апреля, эта новость облетела интернет, и уже в 11.00 на аппаратном совещании губернатор сказал, что требует увольнения виновного.

Что помешало замминистра выполнить обещание власти, не сообщается. Не исключено, что забуксовал не он, а неповоротливая бюрократическая система, и поэтому помощь не подоспела вовремя. 7 апреля, в день когда хоронили Катю Федяеву, прямо в кабинете у следователя умер бывший заведующий инфекционным отделением Центральной городской клинической больницы, 67-летний Александр Волков. Прекрасный доктор, профессионал, человек, как отзываются о нём коллеги и пациенты, ушёл на заслуженный отдых всего два месяца назад.

7 апреля его вызвали в следственное управление как свидетеля, ему стало плохо прямо во время беседы, он умер до приезда бригады скорой помощи – обширный инфаркт. Александр Волков не имел никакого отношения к трагедии, случившейся с Екатериной Федяевой, но уже в понедельник, в день его похорон, в редакцию «АиФ» стали приходить сообщения от врачей, которых объединили эти две трагедии. Коллеги доктора Волкова говорили о том, что в защите нуждаются не только пациенты, но и врачи.

А 10 апреля утром в соцсетях появились слова главврача ЦГБ Ильи Мидленко о докторе Волкове: «Человек всю свою жизнь отдал ЦГБ. Я считаю, что на сегодняшний день все нападки на врачей совсем несправедливы. Да, бывают ошибки, бывают сложности, но не знаю ни одного врача, который хотел бы навредить пациенту».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Какая сфера в Ульяновской области, на ваш взгляд, самая коррумпированная?

Самое интересное в регионах