0 411

Ульяновская прокуратура нашла нарушения в колонии после неудачного побега

Осужденный имел при себе запрещённые предметы.

Ульяновск, 10 августа - АиФ-Ульяновск.

Ульяновская прокуратура установила, что администрация колонии №10 Управления ФСИН грубо игнорировала требования закона об обеспечении надлежащей охраны и изоляции осужденных, посто­янного надзора за ними, исполнения возложенных на них обязанностей.

Поздно ночью 6 августа 2017 около при попытке побега из исправительного учреждения в мо­мент преодоле­ния контрольно-следовой полосы основного рубежа был задержан приговорённый к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Он смог оставить общежитие отряда и его локальный участок, после чего попытался покинуть территорию колонии.

Подготовка к побегу заняла у осужденного определенное время, однако сотрудники исправительного учреждения не пресекли его действия. Кроме того, прокуратура выяснила, что осужденный при попытке побега имел при себе армейский вещмешок, в котором находились 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажи­галка. Сам он в мо­мент задержания был обут в кроссовки. Прокуратура считает это свидетельством того, что в колонии не эффективно пресекали  ка­налы проникновения запрещённых вещей.

Также надзорное ведомство установило, что средства контроля, установленные в ИК-10, не обеспе­чивали надзор за всей территорией учреждения: подавляющее большинство камер не было оборудовано ИК-подсветкой, имело крайне низкое разрешение, не позволявшее идентифицировать людей и предметы.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал от начальника колонии устранить нарушения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

ЕГЭ – 10 лет. Оправдала ли себя эта реформа?

Самое интересное в регионах