0 28

Страх падения. Когда 11-летний мальчик перестанет бояться обмороков?

262 тысячи рублей необходимы Артёму Мочалкину, чтобы он не падал каждую минуту в обморок.

Жизнерадостный Артём скоро сможет резвиться наравне со своими питомцами. Фото из архива семьи Мочалкиных
Жизнерадостный Артём скоро сможет резвиться наравне со своими питомцами. Фото из архива семьи Мочалкиных © / Из личного архива

С возрастом не прошло

Фото: Из личного архива

Артём Мочалкин с детства был очень активным, любознательным и жизнерадостным ребёнком. В возрасте четырёх лет он неожиданно упал в обморок. Местные медики поначалу не могли понять, в чём дело, и списывали обмороки на неврологическое заболевание.

– Когда Артёму почти исполнилось шесть, он терял сознание почти каждый день. Иногда это происходило во время физических нагрузок, иногда просто от того, что чего-то сильно испугался. Это нас сильно встревожило, - рсассказывает мама Артёма Елена. 

Семья обратилась к московским специалистам. Врачи нашли у ребёнка катехоламинэргическую полиморфную желудочковую тахикардию. Проще говоря, это учащения сокращений (более 100 ударов в минуту), которые чаще всего возникают и прекращаются внезапно, и при этом сохраняется нормальный сердечный ритм. Выяснилось, что каждый обморок может стать для ребёнка последним. С тех пор Артём два раза в год ездит с мамой на обследование в Москву, сейчас ему 11 лет.

Надежда на завтра

Семья живёт в деревне Давыдовка Николаевского района Ульяновской области, У Артёма есть старшая сестра, которая окончила девятый класс. Отец работает охранником в Москве – так живут практически все деревенские мужики, потому что здесь работы нет. Мама мальчика не может трудоустроиться из-за того, что Артём строго по часам принимает необходимые лекарства. Его приходится провожать и встречать из школы, потому что Елена боится, что сын может упасть в обморок. В учебном заведении мальчик посещает только основные уроки и общается со сверстниками. Сейчас он закончил пятый класс.

Елена обратилась в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», потому что врачи посоветовали сделать генетический анализ. Исследование провели в декабре прошлого года, его результаты были готовы весной. Тогда стало понятно, что необходимо дорогостоящее хирургическое вмешательство.

– Я верю, что фонд «АиФ. Доброе сердце» поможет собрать необходимую сумму для операции. Она стоит больше 260 тысяч рублей, а ещё нам надо где-то жить, делать платные анализы, покупать лекарства, пока мы находимся в Москве. Мы не смогли бы собрать такие деньги при всём желании, – рассказывает Елена. – Мы очень благодарны отзывчивым и неравнодушным людям, фонду «АиФ.

Доброе сердце», который услышал нашу мольбу о помощи. Мы воочию  убедились, что мир не без добрых людей. Я надеюсь, что нашему сыну сделают операцию на сердце, которая заключается в рассечении симпатического нерва.

Фото: АиФ

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

По чьей вине наши парковые зоны завалены мусором?

Самое интересное в регионах