0 59

Школа доброты. Мама борется за самостоятельность сына

В срочной помощи нуждается 9-летний Владик Кулачков. В России спасения мальчику не предложили. А вот греки выяснили причину проблемы предложили пути решения, дали хороший прогноз.

Из личного архива

Каждый сентябрь мы отпускаем своих детей еще на шаг дальше от себя. Заплетаем банты в косы, утюжим складки на форменных брюках, покупаем самый красивый букет, плачем, растрогавшись  на линейке,  и молча просим про себя: пятерок, друзей, чтоб поступил, чтоб не болел, чтоб все сложилось – в той жизни, в которую мы однажды отпустим их совсем. 

Жизни, в которой так важен будет пример, когда-то поданный взрослыми. Важными будут уроки сострадания и умения даже на своем празднике помнить о тех, кому сейчас не везет. Важным будет общее дело, которое цементирует отношения внутри семьи не хуже праздничного торта. Благотворительный фонд «АиФ.Доброе сердце» приглашает всех мам и пап, уже отложивших деньги на букет к 1 сентября, всех бабушек и дедушек, вырастивших самые красивые гладиолусы на дачных грядках, и всех учеников российских школ, которые вот-вот пойдут в очередной класс, присоединиться к акции «Цветы жизни» и в День знаний подарить любимому учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства передать для тяжелобольных детей-подопечных фонда, родители которых не могут самостоятельно оплатить их лечение.

В школу в ходунках

В акции уже принимают участие школы 25 регионов России! Крым, Осетия, Чувашия, Костромская область, Алтайский край…  У нас в Ульяновской области в срочной помощи нуждается 9-летний Владик Кулачков.

Доброе сердце Влад
Фото: Из личного архива

Влад – рыжий, улыбчивый, зеленоглазый. Таких любят снимать в “Ералаше”. Вот и Влад в форменной серой тужурке снят на фоне классной доски. Крупный портрет. А потом смотришь на следующую картинку: а там этот улыба стоит посреди класса на цаплиных подгибающихся ножках, опираясь на красные металлические ходунки. По-другому Влад ходить не может, у него ДЦП. Мозговое кровоизлияние во время родов. За свою жизнь Влад перенес 5 операций, и то, что пошел в 1 класс, пусть и на ходунках, – их результат, и, конечно, успех. Мама борется за самостоятельность для сына неустанно, папа – умер 5 лет назад. К сожалению, сейчас у Влада прогрессирует деформация коленных суставов, поэтому даже на ходунках он ходит не совсем правильно, ровно, как мы. Если не остановить процесс, то деформация пойдет дальше и затронет сначала стопы, потом тазобедренные суставы… Мама не говорит этого вслух, но мы знаем, куда ведет этот путь. В постель. К лежачему образу жизни. И никакого вам больше ералаша. В России спасения мальчику не предложили. А вот греки выяснили причину проблемы (врачебная ошибка на предыдущем этапе хирургического вмешательства), предложили пути решения, дали хороший прогноз.

Давайте, подарим будущее Владу Кулачкову! 

Каждой присоединившейся к всероссийской акции школе фонд «АиФ.Доброе сердце» высылает буклет с историями и фотографиями подопечных школьного возраста  – и пусть дети сами решат, кому из нуждающихся в срочном лечении сверстников помочь. Пусть это будет день самых важных знаний – Человека о Человеке. День, когда мы учим детей добру.

Для оплаты операции и лечения Владика в греческой клинике  требуется 15 600 евро, эти средства избавят ребёнка от болей в ногах и помогут увереннее ходить в любимую школу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Как вы оцениваете итоги выборов в областное ЗС?

Самое интересное в регионах