0 35

Поможем Диме Мусатову дышать полной грудью!

В срочной помощи нуждается 12-летний ульяновец Дима Мусатов.

Димка - душа класса, отличник, и умеет бороться за жизнь.
Димка - душа класса, отличник, и умеет бороться за жизнь. © / Из архива семьи Мусатовых

Каждый сентябрь мы отпускаем своих детей ещё на шаг дальше от себя. Заплетаем банты в косы, утюжим складки на форменных брюках, покупаем самый красивый букет, плачем, растрогавшись, на линейке и молча просим про себя: пятёрок, друзей, чтоб поступил, чтоб не болел, чтоб всё сложилось – в той жизни, в которую мы однажды отпустим их совсем.

«Цветы жизни»

Жизни, в которой так важен будет пример, когда-то поданный взрослыми. Важными будут уроки сострадания и умения даже на своём празднике помнить о тех, кому сейчас не везёт. Важным будет общее дело, которое цементирует отношения внутри семьи не хуже праздничного торта. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» приглашает всех мам и пап, уже отложивших деньги на букет к 1 сентября, всех бабушек и дедушек, вырастивших самые красивые гладиолусы на дачных грядках, и всех учеников российских школ, которые вот-вот пойдут в очередной класс, присоединиться к акции «Цветы жизни» и в День знаний подарить любимому учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства передать для тяжелобольных детей-подопечных фонда, родители которых не могут самостоятельно оплатить их лечение.

Мечтает стать врачом

В акции планируют принять участие школы большинства регионов России! Крым, Осетия, Чувашия, Костромская область, Алтайский край…

У нас в Ульяновской области в срочной помощи нуждается 12-летний Дима Мусатов. «Год от рождения сына до постановки ему диагноза нам показался вечностью», – пишут нам Мусатовы. В месяц жизни – пневмония. В два – тяжелейший бронхит. И так весь год… Дима задыхался, худел на глазах, жаловался на животик, не спал по ночам… Диагноз огорошил. Но и дал облегчение. Теперь Диме с его смешанной формой муковисцидоза (кишечник не переваривает самостоятельно пищу, а в лёгких образуется настолько вязкая мокрота, что её невозможно откашлять самому) нужно принимать ферменты с каждой едой, делать по 5 ингаляций в день и специальные упражнения на мяче, которые помогают мокроте выходить. Так трудно, но можно жить.

Год назад у Димы в лёгких была обнаружена синегнойная палочка, а значит, ему нужно принимать 6 курсов антибиотика в год. Димка – отличник, душа класса, мечтает стать врачом и никогда не жалуется ни на судьбу, ни на Минздрав. Поможем Мусатовым выжить – и жить долго и счастливо. Каждой присоединившейся к всероссийской акции школе фонд «АиФ. Доброе сердце» высылает буклет с историями и фотографиями подопечных школьного возраста – и пусть дети сами решат, кому из нуждающихся в срочном лечении сверстников помочь. Пусть это будет день самых важных знаний – Человека о Человеке. День, когда мы учим детей добру. 

На оплату лекарственных препаратов «Брамитоб», «Гианеб» и виброжилета для Димы требуется 1 353 600 рублей, с нашей помощью мальчик сможет дышать полной грудью.

инфографика

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Как вы оцениваете итоги выборов в областное ЗС?

Самое интересное в регионах