Тимофей Гончарук 1 89

К ульяновским родителям повернулись садом

Родители малышей, посещавших детский сад № 6, обеспокоены ситуацией с ремонтом здания, который никак не может завершиться. Хотя бы потому, что так и не начался, несмотря на обещания властей.

Тимофей Гончарук / АиФ

Весеннее обновление

Здание детского сада, что находится на улице Минаева, 8, внешне не отличается от того, как выглядят типичные дошкольные учреждения. Правда, рядом с ним уже несколько месяцев не слышно детских голосов, а вместо малышни в верандах по вечерам собираются старшеклассники. Осенью прошлого года детсад закрыли на ремонт, который пообещали провести за 90 дней. Однако, как считают родители, никаких причин для такой экстренности не было. По их словам, заведующая детсадом вдруг начала рассказывать, что в здании нужно менять систему отопления. Многие удивились, почему дефекты обнаружили поздно и не начали ремонт летом, а дотянули до ноября.

Родители ждали, что детсад заработает в апреле. Всю зиму никаких работ не наблюдалось. В начале весны с фасада здания убрали плакат политической партии, который извещал о преобразовании дошкольного учреждения.

Всё это время, пока не шёл ремонт, кто-то был вынужден водить или возить детей куда Макар телят не гонял. Потому что садик № 132, который находится через дорогу, попросту не принимал новых воспитанников. А кто-то, как Екатерина Логинова, ждал и сидел с ребёнком дома. Благо, потерпеть надо было всего три месяца.

– Это очень хорошее учреждение, коллектив здесь прекрасный, я сюда третьего ребёнка вожу. Нам предлагали посещать детсад, который находится за Свиягой, но это слишком далеко, поэтому решили дожидаться апреля, – рассказывает Екатерина.

В марте родители начали интересоваться, когда же наконец закончится ремонт. Внятной информации не было. Тогда инициативная группа из 20 человек, дети которых посещали ясельную группу, составила письма на имя губернатора и в прокуратуру. Через месяц чиновники из Министерства образования области и профильного управления администрации ответили подписантам, что все дети посещают сады, которые находятся неподалёку. Хотя некоторые родители вынуждены возить своих чад в Железнодорожный район или 19-й микрорайон, каких-то детей определили в другие возрастные группы.

Временное постоянство

– Нас просто обманули! Сначала обещали, что сад закроют на три месяца, теперь министерство образования сообщило, что будет рассматривать вопрос проведения ремонта в 2018 году. Тогда мой сын уже пойдёт в школу. Вообще в письме довольно размытые формулировки. Насколько мне известно, недавно было собрание коллектива сада, на котором всем объявили, чтобы они искали другие рабочие места, – поясняет член инициативной группы Анна Сизова.

 

Сейчас родители пытаются добиться от власти ответов на свои вопросы. Им непонятно, почему дошкольное учреждение потребовалось закрывать осенью, а не летом, когда сад менее загружен. У них есть опасения, что в здании так и не проведут ремонт, а само оно уже продано или будет продано какому-нибудь бизнесмену. Впрочем, как заверили корреспондента «АиФ в Ульяновске» в управлении образования администрации города, эти слухи не соответствуют действительности, хотя точно специалисты не смогли объяснить, почему родителей уверяли, что садик закрыли на три месяца.

– Здание осмотрели специалисты, они пришли к выводу, что оно аварийное. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации, только после того, как завершится этот процесс, станет ясно, сколько средств необходимо потратить на ремонт. Документы будут готовы к концу июня, – заявили в управлении образования. Там добавили, что работники детсада трудоустроены в другие учреждения; если они захотят вернуться обратно после ремонта, никаких проблем не возникнет. Правда, когда начнётся этот ремонт, неизвестно.

Что же касается родителей, то они так и будут водить своих чад к чёрту на кулички, пока в садах, которые есть рядом, не появятся свободные места. Может быть, к этому времени многим детям уже будет пора собираться в школу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Владимир Новиков
    |
    09:20
    23.05.2017
    0
    +
    -
    "...убрали плакат политической партии, который извещал о преобразовании дошкольного учреждения" На было прямо написать, "Убрали плакат Единой России". А то пиарить себя они могут, а вот отвечать никак не собираются...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Нравится ли вам архитектура Ульяновска?