aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА 106

Горнолыжному спуску в парке Дружбы народов всё-таки быть

Вместо Ленинских горок ульяновским любителям горнолыжного спорта обещают новую трассу.

Почему проект «Ленинские горки» заглох на волжском косогоре, уже мало кто помнит. На этот счёт существует универсальная версия – всё из-за оползня. Тогда непонятно, почему рядом строят ещё один спуск и оползня не боятся.

Вдруг обнаружили

На 21 февраля администрация города запланировала демонтаж  оборудования компании «Ленинские горки». С волжского косогора, по официальной информации, уберут три бугельных подъёмника, «Беби лифт», две будки, 17 опор освещения, а также площадку под бассейн с лестницей и душевой кабиной.

По версии городской власти, требование связано с тем, что «Горки» установили  оборудование за границами своей территории, вот его-то якобы и хотят убрать.

– Рядом с территорией «Ленинских горок» Федерация горнолыжного спорта совместно с Минспорта Ульяновской области хочет сделать два спуска для тренировочных и учебных занятий, – рассказывает заместитель начальника управления имущественных отношений администрации Ульяновска Елена Черкас. – Инвесторы закупили оборудование и хотели его устанавливать, но когда вышли с кадастровыми инженерами на место, оказалось, что там стоит чужое имущество. Проект остановился. Была организована проверка, и  специалисты отдела муниципального земельного контроля выяснили, что оборудование «Ленинских горок» стоит на чужой территории.

Встретятся в суде?

Главный инвестор тематического парка «Музей СССР» и основной кредитор «Ленинских горок» Олег Гаевский прокомментировал для «АиФ» эту ситуацию так:

– Если город или организация, которой город передал участок в пользование, нанесут ущерб имуществу «Ленинских горок», добьюсь возмещения ущерба в судебном порядке. По закону город не имел права передавать участок другой организации при наличии на нём имущества «Ленинских горок». Соответствующее заявление подано в областную прокуратуру. Если не пройдёт, подадим и в генеральную прокуратуру. Потом будут суды и компенсация нанесённого ущерба.

На вопрос,  разорвёт ли после этого господин Гаевский как главный инвестор тематического парка «Музей СССР» отношения с регионом, он ответил отрицательно:

– Мне сразу понравился и Ульяновск, и люди, с которыми познакомился. Но с вашей властью нельзя работать. Верю, что Ульяновск разморозится и будет развиваться не для сомнительных показателей в отчётности, а для жителей и гостей города.

Напомним, что в собственности «Ленинских горок» находится и кресельная дорога (построена практически на месте старой городской канатной дороги в парке Дружбы народов), Олег Гаевский ещё в октябре 2018 года сказал «АиФ», что она в полной исправности, но без тематического парка «Музей СССР» запущена не будет (№43 за 2018 год «Канатки не будет»).




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Где вы будете отдыхать этим летом?
Самое интересное в регионах
Роскачество