0 10

«Зеленая стоянка» в Старомайнском районе превратилась в центр ИТ-технологий

С 19 по 21 июля в Ульяновской области, прошла третья Международная ИТ-конференция ULCAMP-2013.

Фото предоставлено организаторами конференции

Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. Внешне все выглядело так, будто молодежь просто решила отдохнуть на живописном берегу Волги, разбив палаточный лагерь. И, хотя здесь обсуждались более чем серьезные вопросы, от решения которых зависит, ни много, ни мало, сфера коммуникаций будущего, здесь традиционно царит непринужденная атмосфера. Даже могло показаться, что «гвоздем» программы здесь являются не доклады, освещающие по настоящему глобальные вопросы, а неформальное общение, в ходе которого участники делятся собственным виденьем этих вопросов, поиском решений и взглядами на перспективы. Здесь, на «Зеленой стоянке» собираются студенты, выбравшие специальности, связанные с ИТ-технологиями, и специалисты в этой области, у которых уже есть опыт, которым можно поделиться. Приезжают сюда и «светила» в ИТ-технологий – не только из России, но и из других стран, в том числе, из США. Специалисты, причём не только из России, но и из Америки, а такжепотенциальные инвесторы, которые заинтересованы в новых идеях и проектах.

На главной площадке конференции ULCAMP-2013 с докладами выступили признанные мэтры ИТ-сферы:

Исполнительный директор компании «Echo» Филипп Кайлу поведал об особенностях коммуникаций внутри межнациональной команды. Для компании, которую он представляет, эта тема вдвойне актуальна, поскольку у нее есть представительства и в США, и в России.

ШридхарНагараджан,директор по стратегическому развитию сети Интернет-магазинов«Ecwid», рассказал о том, как развивать компанию, чтобы владельцы её акций получали максимальные дивиденды.

Филипп Торчинский, эксперт по системе многозадачных и многопользовательских операционных систем UNIX, автор многих книг и статей, рассказал о том, почему в качестве платформы IDE для своей флагманской мобильной платформы Google выбрал плагин IntelliJ, а также планах развития «JetBrains»,компания по производству программного обеспечения работающая в Праге, Санкт-Петербурге, Бостоне, Москве и Мюнхене.

Значительная часть докладов прозвучала на английском языке, что нисколько не помешало участникам прекрасно понять докладчиков и после окончания выступления задавать интересующие их вопросы.

Максим Дорофеев, бывший руководитель департамента разработки Лаборатории Касперского,независимый эксперт, блоггер, управляющий партнёр multiskill.ru провёл увлекательный игровой тренинг по управлению проектами. В качестве наглядных пособий он использовал обыкновенные носки, разноцветные шарики и, задав математические формулы, предложил участникам дать прогноз сроков реализации проекта. Главное, что ему удалось наглядно показать: любой процесс идет быстрее и успешнее, если доставляет удовлетворение его участникам.

Кроме основной площадки, на Улкэмпе функционировали четыре баркэмпа, открытых конференций, где программу выступлений формировали сами участники, и выступить мог любой, кому было, что рассказать. Здесь, в основном, обсуждались актуальные и сложные технические проблемы, однако недостатка в слушателях на всех четырёх площадках не было.

Даже свободное время здесь было не таким уж свободным. Участники знакомились, обсуждали проблемы, как деловые, так и личные, обменивались знаниями и опытом, обзаводились полезными знакомствами. Диспуты порой не прекращались до самого утра.

Для участников каждый Улкэмптрадиционно порождает целую волну событий: они продолжают общаться, совместно продвигать новые проекты, кто-то здесь находит себе новую работу, а кто-то — ценного сотрудника. Обычно заряда позитивной энергии, полученного здесь, хватает до следующей «самой главной пляжной конференции».

Международная ИТ-конференция ULCAMP 2013 организована автономной некоммерческой организацией «Ульяновский совет культивации интернет технологий» и её участниками — ульяновскими ИТ-компаниями Buy Me a Pie!, Echo, Ecwid, ITECH.group, АПБ при поддержке Правительства Ульяновской области. С подробной информацией о конференции можно ознакомиться на сайте http://2013.ulcamp.ru/

На правах рекламы.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?

Самое интересное в регионах