0 329

Свинокомплекс «Симбирский бекон» строится полным ходом

10 мая объект – строительство крупнейшего животноводческого комплекса ООО «Симбирский бекон» посетил губернатор Сергей...

Здесь глава региона встретился с руководством агрохолдинга «Талина» (Республика Мордовия) - инвестором проекта.
Реализация проекта «Симбирский бекон» началась в 2008 году с демонтажа старого оборудования и строений недействующего свиноводческого комплекса на 50 тысяч голов животных в поселке Зеленая Роща Ульяновского района. В 2009-2010 годах продолжалась реконструкция объекта, а в мае прошлого года состоялся ввод в эксплуатацию первых животноводческих помещений. В настоящее время на месте некогда разорившегося предприятия работает новый современный свиноводческий комплекс.

На сегодняшний день в ООО «Симбирский бекон» содержатся 38,5 тыс. голов свиней, в том числе 3,7 тыс. свиноматок. Первые животные были завезены в конце мая 2011 года из селекционно-генетического центра «Знаменский» Орловской области.

В начале мая 2012 года на свинокомплексе «Симбирский бекон» первая партия животных была отправлена с откорма на мясоперерабатывающий комплекс. При этом мясные показатели превзошли лучшие ожидания свиноводов.

По оценке специалистов, в июне 2012 года (ранее предполагалось, что это будет июль) предприятие выйдет на полную производственную мощность – 9,6 тыс. тонн свинины в год, что составит около половины всего производства свинины в регионе.

- Проект ООО «Симбирский бекон» соответствует основным направлениям государственной политики Правительства региона в сельском хозяйстве. Запуск предприятия на полную мощность обеспечит 87 новых рабочих мест со средней заработной платой 17 тыс. рублей. За 10 лет реализации проекта предприятие заплатит более чем на 617 млн. рублей налогов, из которых более половины (334 млн. рублей) – пойдут в консолидированный бюджет Ульяновской области, - заявил Сергей Морозов.

В свою очередь, президент Совета агрохолдинга «Талина» Виктор Бирюков, сообщил, что компания планирует продолжать реализацию инвестиционного проекта в Ульяновской области и в августе 2012 года начать реконструкцию племенной фермы в ООО «Симбирский бекон», а в 2013 году – приступить к возведению второго современного свиноводческого комплекса.

Для справки:

ООО «Симбирский бекон» представляет собой свиноводческий комплекс из пяти цехов: осеменения, ожидания, опороса, доращивания и откорма. В 2012 году предприятие получило самый высокий зоосанитарный статус - компартмент IV. Россельхознадзор и ветеринарная служба региона подтвердили биобезопасность хозяйства после его доскональной проверки.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Нужен ли специальный орган, занимающийся проведением праздников?

Самое интересное в регионах