11:57 02/05/2012 0 6

В Ульяновске растет вместимость автобусов

В городе продолжается реализация программы изменения структуры и обновления подвижного состава общественного пассажирского...

Фото автора.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, в рамках реализации программы с начала текущего года количество автобусов особо малой вместимости сократилось на 54 и составило 1347 единиц.

Как отметил заместитель председателя комитета Сергей Аникин, количество автобусов малой и средней вместимости увеличилось на 56 и составляет на данный момент 317 единиц – это автобусы марок Ford, Iveco, Peugeot, ПАЗ, Hyundai.
В рамках оснащения подвижного состава системой спутниковой навигации ГЛОНАСС к системе контроля комитета за первый квартал подключено 217 автобусов. Таким образом, общее количество транспортных средств, оснащенных и подключенных к системе, составляет 780 автобусов из 1642. Перед перевозчиками поставлена задача завершить оснащение подвижного состава системой ГЛОНАСС к 1 июля 2012 года.

Сергей Аникин также сообщил, что с января по апрель текущего года сотрудниками комитета проведено 150 выездных проверок, по результатам которых на руководителей маршрутов составлено 12 актов и 9 претензий за нарушение перевозок и утвержденного расписания движения. В соответствии с договорными обязательствами на нарушителей наложены штрафные санкции. За систематическое нарушение договорных обязательств с руководителями маршрутов № 35, 37, 13, 27, 88 расторгнуты договоры.

В настоящее время перевозка пассажиров осуществляется по 86 регулярным автобусным, 17 трамвайным, 7 троллейбусным и 12 сезонным маршрутам. В августе текущего года пройдет конкурс на право осуществления перевозок более чем по 30 маршрутам.

По словам заместителя председателя профильного комитета, в целях повышения качества пассажирских перевозок комитетом готовится проект постановления городской администрации «Об утверждении Положения о транспортном обслуживании населения города Ульяновска», который будет включать в себя следующие Положения: о транспортном обслуживании; о комиссии по регулированию рынка транспортных услуг на территории города; о конкурсе на право заключения договора на выполнение регулярных перевозок по маршрутной сети Ульяновска.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Вы вникаете, на что идут ваши взносы в садовое товарищество?