0 14

Международное сообщество высоко оценило уровень развития сферы ИТ в Ульяновской области

13-14 апреля в Ульяновске проходила межрегиональная профессиональная ИТ-конференции «Стачка».

Фото автора.

В конференции приняли участие более 1000 человек из России и дальнего зарубежья. Ульяновским «айтишникам» была предоставлена возможность перенять опыт мировых ИТ-компаний, агентств и известных интернет-проектов (Mail.Ru, Skype, Avito.ru, Badoo и других).

В рамках шести тематических секций («Веб-технологии», «Программирование», «Электронная коммерция», «Менеджмент в ИТ», «ИТ-стартапы») были организованы мастер-классы и круглые столы. Профессионалы, владельцы компаний, молодежь, планирующая работать в сфере информационных технологий, узнали о том, как сделать успешный старт-ап, о создании минимагазинов и об идеальном функционале Интернет-магазина, о разработке приложений для мобильных устройств, построении ИТ-команды и управлении растущей организацией.

Кроме того, молодые ИТ-специалисты узнали о том, какие возможности открываются перед ними после получения образования, как достичь профессионального роста и продвигаться на рынке труда, а также о перспективах развития ИТ-рынка Ульяновска. Об этом в своем докладе рассказал директор по развитию компании «СимбирСофт» Олег ВЛАСЕНКО. «В Ульяновске можно реализовать себя и иметь достойный заработок, - подчеркнул он. – Совсем необязательно уезжать для этого за тысячи километров».

По мнению основателя компании Echo Льва ВАЛКИНА, выпускника Ульяновского государственного технического университета, ныне живущего и работающего в Силиконовой Долине (США), одна из проблем современных молодых людей – незнание, как проявить инициативу. Выступая в секции «Информационные технологии на службе общества», он рассказал о том, что в Ульяновской области есть исполнители и разработчики проектов, реализуемых на мировых рынках. «Ульяновский регион – передовой в плане информационных технологий», - подчеркнул Лев Валкин.

Справка «АиФ»:

Межрегиональная профессиональная ИТ-конференции «Стачка» была организована ИТ-сообществом Ульяновской области (компаниями MST Digital Agency, ITM, Simtech, Кайдзен, Interra, Центром обучения IT-специалистов) при поддержке областного Правительства и Министерства информационных технологий региона.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Нужен ли специальный орган, занимающийся проведением праздников?

Самое интересное в регионах