0 26

IT-конференция «Стачка» в Ульяновске: для всех, кто хочет знать, что будет завтра, чтобы использовать информационные технологии уже сегодня

Как сообщили организаторы конференции, она должна была начаться 13 апреля в Областном дворце творчества детей и молодежи (бывший...

Фото автора.

Однако ещё до открытия в «нулевой» день Максим Юрин сделал доклад на тему «Как сделать рекламную кампанию в социальных медиа и выиграть с ней парочку Каннских Львов».

В пятницу,14 апреля, Областной дворец творчества детей и молодежи был полон. VIP-гости терпеливо ожидали прибытия первых лиц региона - губернатора Ульяновской области Сергея МОРОЗОВА и регионального министра информационных технологий Светлану ОПЁНЫШЕВУ.

- Мы всегда причисляли себя к регионам с развитыми ИТ-технологиями, - сказал во вступительном слове глава региона. – Люди, работающие в этом направлении – это гордость нашей малой родины.

- ИТ-специалисты нужны сейчас области, - подтвердила Светлана Опёнышева. - Правительство оказывает всяческое содействие развитию информационных технологий. И то, что сегодня на это мероприятие зарегистрировалось свыше тысячи участников говорит о том, что интерес к этой теме все возрастает.

- В Ульяновск мы приехали потому, что этот город оказался неожиданно для нас «золотой жилой», - сказала генеральный директор и основатель компании tulp.ru Таисия КУДАШКИНА. – Мы искали специалистов по всей России, во всех городах. Мы можем предложить разработчикам очень интересные задачи. И нашли мы этих разработчиков именно в Ульяновске.

Николай Фетюхин, один из организаторов проекта, пояснил, что мысль собрать ИТ-конференцию появилась год назад, однако реализовать ее удалось только сейчас – при поддержке правительства Ульяновской области.

- Рад, что ИТ-жизнь кипит по всей стране, - улыбается представитель компании Skype Александр ТИТОВ. – Всё чаще организовывают конференции, мероприятия. Честно признаюсь, даже дрожь по телу – насколько же здесь здорово.

Организаторы проекта пообещали, что все материалы конференции можно будет найти в интернете.

Справка «АиФ»:

Конференция организована ИТ-сообществом региона (компаниями MST Digital Agency, ITM, Simtech, Кайдзен, Interra, Центр обучения IT-специалистов) при поддержке областного Правительства и Министерства информационных технологий региона.

Работали шести тематических секций: «Веб-технологии», «Программирование», «Электронная коммерция», «Менеджмент в ИТ», «ИТ-стартапы», «ИТ на службе общества». С докладами выступили представители ведущих мировых ИТ-компаний, агентств и известных интернет-проектов (Mail.Ru, Skype, Avito.ru, Badoo и других). Они же проводили мастер-классы и выступали модераторами круглых столов.

По количеству участников «Стачка» стала третьей ИТ-конференцией в России – на неё зарегистрировались 1500 участников со всей России.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

ЕГЭ – 10 лет. Оправдала ли себя эта реформа?

Самое интересное в регионах