Ксения РАКИТАНСКАЯ 0 71

В Ульяновских колониях стало меньше заключенных

Количество заключенных в области снизилось на 7,8% , теперь в колониях Ульяновской области отбывает наказание 7 648 человек, а это на 646...

Фото автора

Причиной тому проводимая государственная политика, направленной на либерализацию и гуманизацию уголовной и уголовно-исполнительной сферы, - рассказал «АиФу» начальник Управления ФСИН по Ульяновской области Михаил Санкин. - Произошли изменения и в тяжести совершаемых преступлений. Несколько лет назад в основном люди отбывали наказание за тяжкие преступления, то сейчас таких стало меньше, например, каждый четвертый попал в колонию за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фото автора

Данной категории осужденных мы уделяется особое внимание, - пояснил начальник управления ФСИН по Ульяновской области. - Работа в 2012 году тесно строилась во взаимодействии со всеми правоохранительными органами, с привлечением специалистов здравоохранения, представителей общественности, духовенства. С нашим участием вносились и принимались решения на заседаниях Антинаркотической комиссии Ульяновской области.

 

Фото автора

 

Взаимодействие правоохранителей дало хорошие результаты в 2012 году: оперативники предотвратили 618 противоправных деяний, намерений подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в правоохранительные органы направлено 1 901 инициативных сообщений, оказана помощь в раскрытии 1 744 преступлений. Улучшилось качество обысковой работы. В 2012 году изъято 90 сотовых телефонов; более 10 000 рублей; около 10 литров спиртных напитков и более 200 грамм наркотических средств. За передачу, либо попытку передачи запрещенных предметов задержано 134 человека с последующим привлечением к административной ответственности. Пресечено 20 попыток доставки наркотических средств.

 

Фото автора

 

Но все - таки основная цель не пресечь преступления, а сделать так чтоб люди не совершали больше их вообще. И тут важна воспитательная и профилактическая работа. Создаются условия для того что бы осуждённые могли адаптироваться оказавшись на свободе. В колониях Ульяновска можно получить высшее образование, приобрести дополнительную специальность. Ежегодно более 3 300 осужденных получают рабочую профессию по 51 специальности, востребованных на рынке труда Ульяновской области. Вопросы трудоустройства людей преступивших закон обсуждаются и в кабинетах власти.

 

- Для совершенствования работы по профессиональному обучению осужденных и созданию дополнительных рабочих мест в октябре 2012 года совместно с администрацией Ульяновской области была подписана целевая программа «Содействие профессиональному образованию осужденных к лишению свободы, модернизации и техническому перевооружению производственного сектора исправительных учреждений на 2012 и 2013 гг..», - говорит Михаил Санкин.

 

Фото автора

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин в части, касающейся выполнения совместных запланированных мероприятий, отметил: «Реализация программы предусматривает приобретение оборудования в 2012-2013 годах в два этапа, общая сумма финансирования программы составляет 10 млн. 801 тыс. рублей, из них 5 млн. 101 тыс. рублей – из областного бюджета Ульяновской области и 5 млн. 700 тыс. рублей – из федерального бюджета. Кроме этого, мы считаем, что реализация программных мероприятий обеспечит выпуск конкурентоспособной продукции за счет внедрения новых технологий, замены устаревшего оборудования, повышения уровня ресоциализации осужденных к лишению свободы за счет более полной трудовой занятости путем создания 770 новых рабочих мест. Первый этап успешно завершен. На следующем этапе в 2013 году планируется приобрести металлообрабатывающее оборудование, оборудование для производства обуви, швейные машины».

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Что такое в вашем понимании настоящий мужчина?

Самое интересное в регионах