Ксения РАКИТАНСКАЯ 0 79

В Ульяновских колониях стало меньше заключенных

Количество заключенных в области снизилось на 7,8% , теперь в колониях Ульяновской области отбывает наказание 7 648 человек, а это на 646...

Фото автора

Причиной тому проводимая государственная политика, направленной на либерализацию и гуманизацию уголовной и уголовно-исполнительной сферы, - рассказал «АиФу» начальник Управления ФСИН по Ульяновской области Михаил Санкин. - Произошли изменения и в тяжести совершаемых преступлений. Несколько лет назад в основном люди отбывали наказание за тяжкие преступления, то сейчас таких стало меньше, например, каждый четвертый попал в колонию за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фото автора

Данной категории осужденных мы уделяется особое внимание, - пояснил начальник управления ФСИН по Ульяновской области. - Работа в 2012 году тесно строилась во взаимодействии со всеми правоохранительными органами, с привлечением специалистов здравоохранения, представителей общественности, духовенства. С нашим участием вносились и принимались решения на заседаниях Антинаркотической комиссии Ульяновской области.

 

Фото автора

 

Взаимодействие правоохранителей дало хорошие результаты в 2012 году: оперативники предотвратили 618 противоправных деяний, намерений подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в правоохранительные органы направлено 1 901 инициативных сообщений, оказана помощь в раскрытии 1 744 преступлений. Улучшилось качество обысковой работы. В 2012 году изъято 90 сотовых телефонов; более 10 000 рублей; около 10 литров спиртных напитков и более 200 грамм наркотических средств. За передачу, либо попытку передачи запрещенных предметов задержано 134 человека с последующим привлечением к административной ответственности. Пресечено 20 попыток доставки наркотических средств.

 

Фото автора

 

Но все - таки основная цель не пресечь преступления, а сделать так чтоб люди не совершали больше их вообще. И тут важна воспитательная и профилактическая работа. Создаются условия для того что бы осуждённые могли адаптироваться оказавшись на свободе. В колониях Ульяновска можно получить высшее образование, приобрести дополнительную специальность. Ежегодно более 3 300 осужденных получают рабочую профессию по 51 специальности, востребованных на рынке труда Ульяновской области. Вопросы трудоустройства людей преступивших закон обсуждаются и в кабинетах власти.

 

- Для совершенствования работы по профессиональному обучению осужденных и созданию дополнительных рабочих мест в октябре 2012 года совместно с администрацией Ульяновской области была подписана целевая программа «Содействие профессиональному образованию осужденных к лишению свободы, модернизации и техническому перевооружению производственного сектора исправительных учреждений на 2012 и 2013 гг..», - говорит Михаил Санкин.

 

Фото автора

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин в части, касающейся выполнения совместных запланированных мероприятий, отметил: «Реализация программы предусматривает приобретение оборудования в 2012-2013 годах в два этапа, общая сумма финансирования программы составляет 10 млн. 801 тыс. рублей, из них 5 млн. 101 тыс. рублей – из областного бюджета Ульяновской области и 5 млн. 700 тыс. рублей – из федерального бюджета. Кроме этого, мы считаем, что реализация программных мероприятий обеспечит выпуск конкурентоспособной продукции за счет внедрения новых технологий, замены устаревшего оборудования, повышения уровня ресоциализации осужденных к лишению свободы за счет более полной трудовой занятости путем создания 770 новых рабочих мест. Первый этап успешно завершен. На следующем этапе в 2013 году планируется приобрести металлообрабатывающее оборудование, оборудование для производства обуви, швейные машины».

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

ЕГЭ – 10 лет. Оправдала ли себя эта реформа?

Самое интересное в регионах