Алексей ЮХТАНОВ 0 47

УМВД и УФСИН провели тактико-специальные учения

31 мая два силовых управления – федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) и министерства внутренних дел (УМВД) по Ульяновской...

Фото автора.

Полностью легенда учений выглядела так. Трое осужденных сумели путем подкопа совершить побег из исправительной колонии №4, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. По дороге они захватили машину дорожно-патрульной службы, убив одного и ранив другого сотрудника ГИБДД и завладев, таким образом, оружием – двумя автоматами Калашникова. Один из преступников укрылся у родственников в поселке Колхозном. Двое оставшихся бросили машину и, пробираясь через лесной массив на Майской горе, подошли к станции аэрации при очистных сооружениях. Берут в заложники сторожа, а у другого сотрудника станции требуют раздобыть для них деньги, спиртное и транспорт. Их конечная цель – водным транспортом добраться до Самары, где проживает их ранее освободившийся подельник, получить с его помощью поддельные документы и далее – укрыться в одной из стран ближнего зарубежья.

Сотрудник станции, которого преступники отправили за деньгами и транспортом, при первой же возможности позвонил в правоохранительные органы и сообщил о случившемся. К тому времени в ИК-4 уже было известно о побеге и сотрудники колонии, УФСИН и полиции развернули их поиски…

В учениях принимали участие военнослужащие внутренних войск (в/ч 6672), УМВД (ОМОН, СОБР, ДПС ГИБДД); УФСИН (спецназ, конвой и другие службы). Общее количество сотрудников и военнослужащих, задействованных в учениях, составило более 500 человек.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

ЕГЭ – 10 лет. Оправдала ли себя эта реформа?

Самое интересное в регионах