Елена ОГНЕВА 0 53

В Ульяновске прошла первая IT-конференция Стачка.

Использовать завтрашние IT-технологии

Фото автора.

IT-сообщество Ульяновска с нетерпением ожидало открытия двухдневной IT-конференции «Стачка», которая прошла 13-14 апреля в Областном дворце творчества детей и молодежи.

И вот настала долгожданная пятница, 13-е. Дворец пионеров был полон. Гости ожидали прибытия первых лиц региона - губернатора Ульяновской области Сергея МОРОЗОВА и его заместителя - регионального министра информационных технологий Светлану ОПЕНЫШЕВУ.

- Мы всегда причисляли себя к регионам с развитыми IT-технологиями, - сказал во вступительном слове глава региона. – Люди, работающие в этом направлении – гордость нашей малой родины. Именно благодаря таким людям мы действительно являемся родиной талантов.

Губернатор выразил надежду, что молодёжь сможет извлечь пользу из уроков успеха, которые преподали через общение с гостями.

- IT-специалисты нужны сейчас области, - подтвердила Светлана Опёнышева. - Правительство оказывает всяческое содействие развитию информационных технологий.

«Золотая жила» для других городов

- Ульяновск неожиданно оказался для нас «золотой жилой», - говорит генеральный директор и основатель компании tulp.ru Таисия КУДАШКИНА. – Мы искали специалистов по всей России, и нашли их именно в Ульяновске. Ульяновцы работают на разные компании, но раз в неделю встречаются и обсуждают проблемы. Это бесценный опыт. Мы рады, что нам попался Ульяновск, потому что найти хорошего разработчика – большая проблема для России.

- Мысль собрать IT-конференцию появилась год назад, однако реализовать её удалось только сейчас, - продолжает один из организаторов проекта, директор MST digital agency Николай ФЕТЮХИН. – На подготовку было месяца два, но мы успели подготовить всю конференцию за полтора месяца. Спасибо соорганизаторам и партнёрам и, конечно, огромное спасибо генеральным спонсорам Skype и Undev, а также спонсорам Badoo, Echo, SimbirSoft, NeCat, Айтек, Ростелеком. На мероприятие зарегистрировалось около 1500 человек. Это уже третья по величине конференция в России.

Мы привезли докладчиков высокого уровня из ведущих компаний России. Представители многих ульяновских IT-компаний выступают на российских конференциях. Будут обсуждаться веб-технологии, стартапы, программирование, проблемы IT и общества – все, кто связан с интернетом, найдут для себя всё, что нужно. Все доклады будут транслироваться в режиме онлайн в интернете. Потом материалы выложим в сеть. Проект долгоиграющий. Думаю, на следующий год будет ещё более масштабно.

- Я радуюсь, что IT-жизнь кипит по всей стране, - улыбается представитель компании Skype Александр ТИТОВ. – Я давно слышал об Ульяновске. Здесь действительно замечательная атмосфера. И сегодня я в эту атмосферу попал. Дрожь пробегает по телу: как здесь здорово! История нашей компании – это ещё одна история успеха. Начинать обязательно надо, надо пробовать – и вы обязательно добьётесь успеха.

«Стачка» закончилась, но, извините за пафос, будет жить вечно - организаторы проекта пообещали, что все материалы конференции выложат в интернете.

Справка «АиФ»:

Конференция организована IT-сообществом региона (компаниями MST Digital Agency, ITM, SimТech, Кайдзен, Interra group, Центр обучения IT-специалистов, ПлатиДома) при поддержке Ульяновского Правительства и Министерства информационных технологий региона.

Работали 6 тематических секций: «Веб-технологии», «Программирование», «Электронная коммерция», «Менеджмент в IT», «IT -стартапы», «IT на службе общества». С докладами выступили представители ведущих мировых IT -компаний, агентств и известных интернет-проектов (Mail.Ru, Skype, Avito.ru, Badoo и других). По количеству участников «Стачка» стала третьей IT- конференцией в России – на неё зарегистрировались более 1500 участников со всей России.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Нужен ли специальный орган, занимающийся проведением праздников?

Самое интересное в регионах