0 355

В Ульяновске жители снесенного по ошибке дома остались без крова

Пострадавших от ошибочного сноса дома по настоянию прокуратуры обеспечат внеочередным жильём

Надежда Кузьмина / АиФ

Ульяновск, 19 марта – АиФ в Ульяновске. Десять человек, в числе которых четверо несовершеннолетних, остались без крова из-за ошибочного сноса дома, сообщает прокуратура Ульяновской области

Теперь по настоянию прокуратуры администрация областного центра должна будет обеспечить этих граждан жильём во внеочередном порядке.

Семьи проживали в доме № 200 по улице Красноармейской в Ульяновске. Общая площадь жилья составляла более 80 кв.м.

В связи с пожаром, произошедшим в одной из квартир в январе прошлого года, семьи выехали на временное расселение в съемном жилье.

Но 15 августа 2013 года во время расчистки территории на смежном земельном участке под строительство, работник подрядной организации по ошибке снес дом № 200 по улице Красноармейской.

Несмотря на это, органы местного самоуправления отказывали пострадавшим в предоставлении им жилья, хотя ранее те уже были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Прокуратура сочла это грубым нарушением прав граждан, в том числе нуждающихся в особой государственной защите.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра во внеочередном порядке обеспечить указанных 10 граждан, в том числе четверых малолетних, жилыми помещениями по договорам социального найма, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Как вы относитесь к переименованию площади Ленина в Соборную?

Самое интересное в регионах