aif.ru counter
0 323

Церковная «рокировочка»

Полной неожиданностью для православной общественности стало решение Священного Синода РПЦ от 13 июля

Полной неожиданностью для православной общественности стало решение Священного Синода РПЦ от 13 июля. Симбирский и Казанский митрополиты меняются кафедрами. Наш владыка Феофан (Ашурков) отправляется в Казань, а его татарстанский коллега Анастасий (Меткин) прибывает вместо него в Ульяновск. Еще в мае Феофан принимал в Ульяновске патриарха Кирилла, освятившего вновь построенный Спасо-Вознесенский собор. Кадровые потрясения, как видно, происходят не только в светской власти, но и в церковной.

Слухи о непростых взаимоотношениях местных иерархов и владыки Феофана особых тайн для паствы не составляли. Говорили о письмах и «ходоках» в высшие церковные инстанции. В июле прошлого года Феофан дал интервью «АиФ», сообщив о предстоящих изменениях в вопросах внутрицерковного управления. Жесткая линия поведения владыки проявилась в беспрецедентном событии – освобождении бывшего монастырского здания в Пожарном переулке от располагавшегося там полицейского (!) подразделения для нужд будущего Спасского монастыря.

Что будет с этим и  многими другими начинаниями Феофана, в частности,  введённой им традицией массового крещения в Свияге, на данный момент неизвестно.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Как вы относитесь к отмене запрета на продажу алкоголя в выходные?

Самое интересное в регионах