0 43

Здание, выделенное под ульяновский госархив, отремонтируют к концу 2015 г.

После ремонта здания бывшей АТС на улице 12 Сентября в Ульяновске сюда переедет многострадальный и бесприютный государственный архив Ульяновской области

novorab.ru / АиФ

Ульяновск, 26 июня – АиФ в Ульяновске. Государственный архив Ульяновской области решено разместить в обширном здании бывшей телефонной станции на улице 12 Сентября в Ульяновске, ремонт которого может быть завершен к концу 2015 года. Об этом 25 июня на пресс-завтраке в региональном Минкульте журналистам сообщила глава ведомства Татьяна Ившина.

Напомним, средства на ремонт помещений архива в здании бывшей АТС на ул. 12 Сентября заложены, но долгое отсутствие проектно-сметной документации на ремонт не позволяло определить подрядчика и приступить к ремонту.

По словам Татьяны Ившиной, проект уже готов и 27 июня будет передан в «Госэкспертизу».

– Мы рассчитываем, что к 14 июля получим положительное заключение (предварительная работа с экспертами уже велась, так что проблем возникнуть не должно). Как только мы получим проектную документацию с положительным заключением «Госэкспертизы», то сразу объявим торги на проведение ремонтных работ (техзадание уже готово). Контракт будет двухгодичным. В этом году в бюджете заложена только часть средств (40 миллионов), остальное финансирование будет в 2015 году (в госпрограмме эти средства уже прописаны). К 4-му кварталу 2015 года работы по ремонту нового здания Госархива должны быть завершены, — рассказала Татьяна Ившина журналистам.

Начаться же работы должны в конце этого лета, после определения подрядчика на торгах.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?

Самое интересное в регионах