0 43

Здание, выделенное под ульяновский госархив, отремонтируют к концу 2015 г.

После ремонта здания бывшей АТС на улице 12 Сентября в Ульяновске сюда переедет многострадальный и бесприютный государственный архив Ульяновской области

novorab.ru / АиФ

Ульяновск, 26 июня – АиФ в Ульяновске. Государственный архив Ульяновской области решено разместить в обширном здании бывшей телефонной станции на улице 12 Сентября в Ульяновске, ремонт которого может быть завершен к концу 2015 года. Об этом 25 июня на пресс-завтраке в региональном Минкульте журналистам сообщила глава ведомства Татьяна Ившина.

Напомним, средства на ремонт помещений архива в здании бывшей АТС на ул. 12 Сентября заложены, но долгое отсутствие проектно-сметной документации на ремонт не позволяло определить подрядчика и приступить к ремонту.

По словам Татьяны Ившиной, проект уже готов и 27 июня будет передан в «Госэкспертизу».

– Мы рассчитываем, что к 14 июля получим положительное заключение (предварительная работа с экспертами уже велась, так что проблем возникнуть не должно). Как только мы получим проектную документацию с положительным заключением «Госэкспертизы», то сразу объявим торги на проведение ремонтных работ (техзадание уже готово). Контракт будет двухгодичным. В этом году в бюджете заложена только часть средств (40 миллионов), остальное финансирование будет в 2015 году (в госпрограмме эти средства уже прописаны). К 4-му кварталу 2015 года работы по ремонту нового здания Госархива должны быть завершены, — рассказала Татьяна Ившина журналистам.

Начаться же работы должны в конце этого лета, после определения подрядчика на торгах.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Нужен ли специальный орган, занимающийся проведением праздников?

Самое интересное в регионах