aif.ru counter
0 74

Что могут Татьяны-Устроительницы? «АиФ» обратился к именинницам с вопросом

Мы задали известным Татьянам региона один вопрос: «Что бы вы перестроили в стране, на работе, в семье».

Беречь друг друга каждый день

Татьяна Твердохлёб, председатель Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки:

– Пусть в каждом доме царят любовь, согласие и взаимопонимание. Если мы будем беречь друг друга каждый день, а не только в день рождения, именины, праздники, то всё будет хорошо в семье, в экономике страны, на каждом рабочем месте. Хочу, чтобы дети учились и учителя работали в современных и комфортабельных школах, с большими холлами, спортивными и концертными залами. Чтобы все школы, независимо от статуса и места расположения, были оборудованы современными компьютерами, техникой. Чтобы педагоги получали достойную зарплату, чтобы базовый оклад был на уровне не ниже минимальной оплаты труда, а позднее и прожиточного минимума. Повсеместно на месте старых школ 60-х годов надо строить новые. Что касается России, мы просто обязаны быть патриотами своей родины. Полные семьи – основа общества, счастливый ребёнок, растущий и с мамой, и с папой, – залог его достойного будущего! Многое, чего я хочу сейчас, надо бы возвращать из той советской школы, в которой я училась и работала.

Предпочитаю устраивать и наводить порядок

Татьяна Люлькина, научный руководитель Корпоративного университета Ульяновской области, ректор учебного центра «Симбирск-ЛИНК»: 

- Предпочитаю термин «устраивать, наводить порядок», а не «перестраивать». Особенно это относится к стране. Я бы хотела устроить удобное транспортное сообщение между российскими городами (не только через Москву). Люблю путешествовать. Но порой добраться за границу проще, а главное, комфортнее, чем в соседний регион. Российская проблема «дороги» по-прежнему актуальна. Работу хотелось бы превратить в пространство для раскрытия потенциала людей, где люди имеют право голоса, осознают важность влияния на ситуацию и пользуется своим правом влиять. Для этого нужна атмосфера взаимного уважения и доверия. Здесь многое зависит от лидера. В семье ничего не стала бы устраивать, а тем более перестраивать. Моя семья – это прежде всего мои дети. А у них уже свои семьи. И мне, надеюсь, хватает мудрости принимать их правила. Главное, чтобы они были счастливы.

Продолжение – 3, 12 стр.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Что вас больше всего раздражает в ульяновских маршрутках?

Самое интересное в регионах
Роскачество