aif.ru counter
0 479

В Ульяновске депутаты-единороссы отказались поднимать пенсионный минимум

Прожиточный минимум пенсионера в Ульяновской области оставили на прежнем уровне большинством голосов на очередном пленарном заседании ЗС области.

Коллаж Ирины Тарбеевой / АиФ-Владимир
Ульяновск, 25 октября - АиФ-Ульяновск.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области большинством голосов отказались поднимать величину прожиточного минимума пенсионерам в регионе. Таким образом, законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2019 финансовый год» предусмотрен прежний минимум 8474 рубля.  

Величина прожиточного минимума необходима для назначения социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, получающим меньше установленной суммы. Размер прожиточного минимума определяется ежегодно по формуле, учитывающей стоимость набора минимально необходимого для человека продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарств, проезда в общественном транспорте и коммунальных услуг.

По вопросу установления прожиточного минимума пенсионера в регионе на пленарном заседании 24 октября разгорелись жаркие дискуссии. Большинство депутатов - представители фракции ЕР и «не предающие» жириновцы проголосовали за оставление прежнего минимума в 8474 рубля.

Резко против выступили депутаты от КПРФ. Они считают, что этих денег пенсионерам будет явно недостаточно для удовлетворения элементарных потребностей включая все необходимые выплаты. Против выступил и депутат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, призвав установить прожиточный минимум в размере 30 тысяч рублей.

В Ульяновской области по данным на 1 августа 2018 г. проживает 46 тыс. человек, получающих минимальную пенсию.

Напомним, минимальная пенсионная выплата в Москве составляет 17 500 рублей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Какое событие 2018 года вам запомнилось больше всего?

Самое интересное в регионах
Роскачество