0 181

Ульяновского палеонтолога Ефимова торжественно проводили и устроили обыск

Визит уволенного директора Ундоровского палеонтологического музея в региональный Минкульт закончился скандалом и вызовом полиции.

Алексей Юхтанов / АиФ
Ульяновск, 20 октября - АиФ-Ульяновск.

Ульяновский палеонтолог, создатель и директор Ундоровского палеонтологического музея, с которым министерство искусства и культурной политики региона расторгло трудовой договор, пришёл 19 октября на прием к министру Ольге Мезиной, чтобы понять причину такого решения.

О том, что случилось дальше, рассказал сам Владимир Михайлович:

«Я вчера был приглашён в три часа к Мезиной. Они мне, мягко говоря, устроили торжественные проводы, вручили грамотку, книжки, долго говорили о моей гениальности, о том, что я великий учёный и так далее. Ну, и в завершение сказали, что они понимают всю ту работу, которую я сделал, но сейчас пришло время, надо освободить дорогу молодым, предстоят большие работы, будут большие деньги, нужно строить музей, и так далее, и тому подобное. На этой волне я якобы их не устраиваю как менеджер, который должен крутиться, зарабатывать деньги и так далее. Я их послушал, и сказал: или вы продлеваете со мной контракт, и я восстанавливаю музей, или вы никакого музея не увидите. Я встал и ушёл, оставив эту комиссию в кабинете».

Однако комиссия чиновников от культуры вскоре сама нагрянула в Ундоровский музей:

«Экспедицию» возглавил товарищ Жданов (Директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов-ред.). И когда он приехал, а мы, в общем-то, уже всё свернули… Образцы свои я, естественно, забрал, вывез. Он очень сильно расстроился, поскольку рассчитывал всё это захватить. И вызвал… По договорённости с министром, наверное… Приехала какая-то антикоррупционная комиссия, какой-то мужичок, я уж не стал у него документы требовать. И приехала из МВД товарищ. Они походили-потоптались… Не знаю, то ли своим видом на нас произвести впечатление, то ли еще что... Потом Жданов вызвал полицию, следственный комитет, который начал описывать всё. Какая-то такая возня… Как дети малые… То ли они решили меня напугать, то ли ещё что-то. Те тоже описывали, опрашивали и так далее. Вчера я только в полодиннадцатого из музея вернулся».
  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Согласны ли вы с переездом МФЦ на улицу Минаева,6 (быв. магазин «Свияга»)?

Самое интересное в регионах