0 194

Ульяновского палеонтолога Ефимова торжественно проводили и устроили обыск

Визит уволенного директора Ундоровского палеонтологического музея в региональный Минкульт закончился скандалом и вызовом полиции.

Алексей Юхтанов / АиФ
Ульяновск, 20 октября - АиФ-Ульяновск.

Ульяновский палеонтолог, создатель и директор Ундоровского палеонтологического музея, с которым министерство искусства и культурной политики региона расторгло трудовой договор, пришёл 19 октября на прием к министру Ольге Мезиной, чтобы понять причину такого решения.

О том, что случилось дальше, рассказал сам Владимир Михайлович:

«Я вчера был приглашён в три часа к Мезиной. Они мне, мягко говоря, устроили торжественные проводы, вручили грамотку, книжки, долго говорили о моей гениальности, о том, что я великий учёный и так далее. Ну, и в завершение сказали, что они понимают всю ту работу, которую я сделал, но сейчас пришло время, надо освободить дорогу молодым, предстоят большие работы, будут большие деньги, нужно строить музей, и так далее, и тому подобное. На этой волне я якобы их не устраиваю как менеджер, который должен крутиться, зарабатывать деньги и так далее. Я их послушал, и сказал: или вы продлеваете со мной контракт, и я восстанавливаю музей, или вы никакого музея не увидите. Я встал и ушёл, оставив эту комиссию в кабинете».

Однако комиссия чиновников от культуры вскоре сама нагрянула в Ундоровский музей:

«Экспедицию» возглавил товарищ Жданов (Директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов-ред.). И когда он приехал, а мы, в общем-то, уже всё свернули… Образцы свои я, естественно, забрал, вывез. Он очень сильно расстроился, поскольку рассчитывал всё это захватить. И вызвал… По договорённости с министром, наверное… Приехала какая-то антикоррупционная комиссия, какой-то мужичок, я уж не стал у него документы требовать. И приехала из МВД товарищ. Они походили-потоптались… Не знаю, то ли своим видом на нас произвести впечатление, то ли еще что... Потом Жданов вызвал полицию, следственный комитет, который начал описывать всё. Какая-то такая возня… Как дети малые… То ли они решили меня напугать, то ли ещё что-то. Те тоже описывали, опрашивали и так далее. Вчера я только в полодиннадцатого из музея вернулся».
  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Каких «глобальных» событий 2018 года вы ждете более всего?

Самое интересное в регионах