aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ 0 1512

Ульяновская область. Бремя власти. Никто не хотел уходить

Наблюдаем за изменениями в представительных органах власти в областном центре и на местах после сентябрьских выборов.

Старые представители власти уходить никак не желают, а новые – с удовольствием занимают кресла законодателей.
Старые представители власти уходить никак не желают, а новые – с удовольствием занимают кресла законодателей. © / Коллаж АиФ

Продолжаются «тектонические» кадровые сдвиги во всех уровнях власти региона после выборов 9 сентября.

Такой, как Путин

В «покрасневшем» Димитровграде мэр-единоросс Кошаев выходит из партии, дабы стать «надпартийным» градоначальником. В этом качестве он вновь собирается баллотироваться в мэры. Свои намерения действующий градоначальник озвучил на первом заседании Городской думы 3 октября и тогда же распространил в соцсетях.

Примером для Кошаева, по его словам, послужил не кто иной, как президент страны Владимир Путин, также дистанцирующийся от партий и позиционирующий себя как консолидирующая фигура.

– Сегодня состоялось первое заседание Городской думы третьего созыва. Я ещё принимал в нём участие как глава города. И сегодня же я складываю эти полномочия, – написал Кошаев на своей страничке.

Главу города выберут депутаты Гордумы Димитровграда по результатам отбора конкурсной комиссии. Состав комиссии утвердят депутаты Гордумы и глава региона. Напомним, 25 мандатов из 30 в местной Гордуме на выборах 9 сентября достались представителям КПРФ. Однопартийцы Алексея Кошаева считают, что никакой «приостановки» быть не может и можно говорить лишь об исключении из партии.

Двоевластие районного масштаба

В Цильнинском районе идёт «война»: многолетнего главу Ханяфи Рамазанова некоторые местные депутаты вознамерились больше не пускать во власть, но тот не сдаётся и сам себя уже объявляет вновь избранным главой района.

И действительно, за него проголосовали десять из шестнадцати депутатов райсовета. Но его оппоненты настаивают на том, что это избрание нелегитимно.

Дело в том, что от районной «столицы» – Большенагаткинского сельского поселения, в совет депутатов района был делегирован другой депутат – 28-летний Александр Сидоров. Оставшись без мандата, Рамазанов лишался и права избраться главой района. Но 3 октября он всё равно пришёл на первое заседание совета депутатов Цильнинского района и заявил, что с утра пораньше в тот же день он созвал и провёл уже «настоящее» заседание Большенагаткинского совета, в ходе которого был выбран в райсовет именно он, Ханяфи Рамазанов, а никакой не Александр Сидоров. Заседание тут же перенесли на следующий день. А 4 октября переизбрали Рамазанова главой района.

– Я испытываю чувство глубокого удовлетворения! Народ-то мне доверяет, – сказал по этому поводу Ханяфи Валиевич. Однако попытки поставить на заседании дальнейшие вопросы наткнулись на возмущение оппонентов, которые не признали легитимность избрания и самовольное возложение Рамазановым на себя роли председательствующего. Всё закончилось словесной перепалкой и обещанием Сидорова обжаловать действия Рамазанова и его сторонников в суде.

Неприкаянный комитет

Вместо делегированного от Ульяновского ЗС в Совет Федерации Рябухина депутатское кресло теперь занимает 24-летняя председатель молодёжного правительства Мария Рогаткина.

Логично было бы ожидать приглашения на это место, к примеру, «списочника» от ЕР Геннадия Антонцева, продемонстрировавшего в период работы пятого созыва ЗС достаточно эффективное руководство комитетом по жилищной политике.

Антонцев проиграл на партийных праймериз по выдвижению на одномандатные округа Геннадию Бударину. А тот в свою очередь проиграл на выборах кандидату от КПРФ. Напомним, комитет до сих пор без руководителя. Но партия сказала: «Надо давать дорогу молодым», и в депутаты приняли председателя молодёжного правительства Марию Рогаткину с иным кругом интересов:

– Тема здравоохранения для меня очень важная и нужная мне внутренне. И вторая тема, которая для меня, безусловно, важна – это образование и молодёжная политика, – сказала она.

Ждём сдвигов в здравоохранении. Ждём, что молодым теперь везде будет дорога. Про почёт старикам умолчим, его уже продемонстрировали на федеральном уровне, «омолодив» мужское и женское население на пять лет.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Какая сфера в Ульяновской области, на ваш взгляд, самая коррумпированная?

Самое интересное в регионах