aif.ru counter
4 979

Чепухин жалуется в Госдуму на Куринного из-за «штурма» ульяновской мэрии

Председатель региональной областной Общественной палаты Александр Чепухин намерен отправить письма с жалобой на поведение депутата Госдумы Алексея Куринного собственно в Госдуму и в Общественную палату России.

Facebook / АиФ
Ульяновск, 28 мая - АиФ-Ульяновск.

Председатель региональной Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин разместил в интернете коллективное мнение руководимой им палаты о произошедшем в здании администрации города Ульяновска 25 мая во время протестов по поводу переименования площадей в Ульяновске.

25 мая участники митинга на площади, переименованной в «Соборную», прошли в здание мэрии, чтобы получить внятный ответ от «временного» руководства города, на каком основании было принято единоличное решение. Во время препятствования со стороны охраны были сбиты с ног Алексей Куринный и чиновник мэрии Алексей Егоров. Последний был госпитализирован и, согласно заключению медиков, получил тяжелую черепно-мозговую травму. 

Общественная палата, как и руководство области (согласно опубликованным от имени Сергея Морозова постам в соцсетях), возлагает всю вину за произошедшее на протестующих во главе с Алексеем Куринным.

Напомним, ранее ОП заявляла о своем неприятии идеи переименования центральной площади города, впоследствии кардинально изменив свою позицию.

Александр Чепухин обвиняет Куринного, кроме всего, в «нежелании оказать медицинскую помощь начальнику контрольно-ревизионного управления мэрии Алексею Егорову, которого он сам же сбил с ног, прорываясь на второй этаж». 28 мая Чепухин намерен «направить письма в Государственную Думу и Общественную палату России с просьбой дать оценку поведению Алексея Куринного и ситуации в целом».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Владимир Лукьяненко
    |
    22:25
    28.05.2018
    0
    +
    -
    Этот Чепухин совсем не знает законодательства: помощь обязаны оказывать только: скорая помощь, родители н/совершеннолетних. Депутат лицо нприкосновенное (п1. ст. 19 Закона о статусе. А депутата сбили охранники, или поставили подножку. неприкосновенность означает: нельзя останавливать, толкать, придерживать плечом или руками, хватать за руки и пр. части, ставать на пути, "переть танком", ставить подножки, пинать..., задерживать в административном и уголовно-процессуальном порядке. Можно: прикасаться, здороваться, хлопать по плечу и т.п., но с согласия депутата. Д.ю.н, профессор, правозащитник- В. Е. Лукьяненко
  2. Владимир Лукьяненко
    |
    09:54
    29.05.2018
    0
    +
    -
    5 раз просмотрел запись. Мужчина в черном костюме незаконно придерживает плечом депутата А. Куринного (чем нарушает неприкосновенность депутата). Затем А. Куринный падает, запнувшись за ступеньку или чью-то ногу; причем депутат А. Егорова не касается. Почему сел или упал рядом А. Егоров (а Егоров уже сидел (полулежал) правым боком на ступеньке лестницы до падения Куринного- не понятно; головой не ударялся, не видно, просто держит правую руку на затылке). Все-таки, видно, что А. Егоров тоже придерживает левым плечом А. Куринного (противоправно или нет - не нам судить) Эти бюрократы страну доведут до грани развала, думают только о своих привилегиях и должностя,знают только права, а обязанности - по остаточному принципу.. Профессор, д.ю.н., бывший кандидат в КПСС 1985-1986 г.г. (пора втупать опять) адвокат, правозащитник В.Е. Лукьяненко
  3. Владимир Лукьяненко
    |
    07:28
    31.05.2018
    0
    +
    -
    о, что совершено отдельными коммунистами - активистами по примерным, самым первым впечатлениям (пока нет полного расследования) укладывается в рамках КОАП РФ. Это несанкционированный митинг, повлекший в дальнейшем несанкционированное проникновение группы активистов в административное здание. Полагаю, что полиции (гвардии) надо было отсечь протестующих на входе в здание, и пропустить только депутата ГД, не препятствуя ему у вертушки. Но этому их не учили или растерялись. В обычных юридических ВУЗах и полицейских школах студентов и курсантов не готовили к применению комплексных административно - ограничительных превентивных методов и средств. Такой темы нет ни в одном учебнике по Административному праву. Помимо расследований, поиска виноватых (задним числом и умом, как всегда, это у нас хорошо умеют делать), нужно налаживать диалог власти с оппозиционными структурами и гражданами. Профессор УлГУ, д.ю.н. ( в 1987-1990 гг. Ст. преподаватель Тюменской Высшей школы милиции МВД СССР), В.Е. Лукьяненко.
  4. Владимир Лукьяненко
    |
    19:12
    01.06.2018
    0
    +
    -
    Общая норма о неприкосновенности Депутата Госдумы предусмотрена в п. 1 ст. 19 Закона о статусе членов Света Федерации и депутатов Госдумы. Депутат лицо неприкосновенное (п1. ст. 19 Закона о статусе. А депутата сбили охранники или другие, стоявшие позади депутата. Можно, сказать, что депутат ГД Куринный сам потерпевший от непрофессиональных действий охраны. Неприкосновенность (п. 1 ст. 19) означает: нельзя депутата или сенатора останавливать, толкать, придерживать плечом или руками, хватать за руки и пр. части, ставать на пути, "переть танком", ставить подножки, пинать..., задерживать в дминистративном и уголовно-процессуальном порядке. Можно: прикасаться, здороваться, хлопать по плечу и т.п., но с согласия депутата. А в п. 2 - 5 ст. 19 названного Закона раскрывается процедура привлечения сенаторов и депутатов к административной и уголовной отвественности. У нас праоохранители и следаки более менее освоили только порядок привлечения к уголовной ответственности (на этом как говрят "собаку съели"). Так вот задерживать депутат даже на 3 часа нельзя в силу гарантий, закрепленных в п. 1 ст. 19 (кроме случаев на месте совершения депутатом или сенатором явных тяжких преступлений, при свидетелях). Доктор юридических наук, профессор, адвокат Международной адвокатской коллегии "Санкт- Петербург", Вице-Президидет Европейского Комитета АП, правозащитник- В. Е. Лукьяненко.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Как решить проблему парковок на газонах и детских площадках?

Самое интересное в регионах