aif.ru counter
Дарья ЮДИНА 1 254

Ярослав Евдокимов: «Ульяновск – очень чистый город»

Ярким событием культурной жизни Ульяновска стал концерт известного

Фото Дарьи Юдиной

Ульяновск, 30 апреля – АиФ в Ульяновске. Дворец культуры «Губернаторский» заполнили женщины «за сорок». Артист вышел в белоснежном костюме и начал свое выступление с одной из самых известных песен «Колодец, колодец, дай воды напиться». Потрясающий бархатный тембр голоса поразил зрителей. Евдокимов исполнил не только всем известные песни, но и абсолютно новые. Его концерт для многих стал далеким приветом из прошлого. После выступления корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось пообщаться с артистом.

- Ярослав Александрович, в Ульяновске уже бывали?

- Были, были в Ульяновске. Недавно приглашали петь на закрытом концерте для больших начальников. Но часто нельзя приезжать в один город. Нужно, чтобы люди соскучились, захотели человека еще раз увидеть, раз в год – это много. Один раз в два-три года - это оптимальный вариант.

- Как впечатление от города?

- Замечательный город, я вообще люблю маленькие провинциальные города. У меня номер на 12 этаже, оттуда панорама прекрасная: Волга замечательная, красота! Очень чистый город!

- У вас есть особые приметы?

- Я не суеверный, но всегда молюсь. В гастролях со мной две фигуры: это языческие боги, боги наших предков. Черная статуэтка – покровитель музыкантов, певцов. И Перун, он защищает от несчастий.

- Вы заслуженный артист России и Белоруссии. Многие считают вас белорусом, но насколько мне известно – вы с Украины …

- Я родился и вырос на Украине. Но в Белоруссии было начало моего творчества. Там исполнил «Майский вальс» и многие другие песни.

- Я знаю, что у некоторых ваших песен уже есть даже продолжение, так ли это?

- Многим нравится песня «Фантазер», я ее пою уже много лет. И вот поступила просьба написать ее продолжение. За текст взялся композитор Саша Морозов. Писали, писали, но все выходило не то. Я предложил это дело Виталию Окорокову, и он написал – песня называется «Без вины виноватые». В Ульяновске я ее исполнил.

- Близится День Победы, как отмечаете?

- В этот день обычно поступает очень много звонков. Все просят исполнить в их городе «Майский вальс», ведь ветераны очень любят ее. Я бы с удовольствием побывал во всех городах, но 9 мая только один день. У меня будет концерт в Москве, так что на 9 мая я всегда работаю.

- Близятся выпускные. Вы помните ваш выпускной?

- Выпускной помню. Это было в селе, у нас тогда особо их не отмечали. Все поразбегались по Украине, России, и не собираемся уже давно. Молодые собираются, и это похвально, а мы нет.

- Бывает, что нет настроения и не хочется выходить на сцену?

- Это бывает. Здесь ведь зависит многое и от самого зрителя. Бывает он зажатый и не отдает энергию. Профессиональный артист и должен растопить этот лед. Иногда только к концу выступления налаживается контакт. В Ульяновске все получилось после второй-третьей песни. Люди добрые, и концерт хорошо прошел.

- После Ульяновска где выступите?

- Следующий город – Ижевск. До этого города очень тяжелый путь. Мы не знали, что он так далеко. Если бы заранее узнали, мы бы после Ульяновска отдохнули в Москве пару дней - и в Ижевск. А тут прямого транспорта, как выяснилось, нет. Поезд не ходит, на машине часиков 6 ехать будем.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. asp4994
    |
    17:17
    05.05.2013
    0
    +
    -
    чистый-это в центре,а на окраинах ужас что твориться.....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Считаете ли вы воздух в Ульяновске грязным и опасным для здоровья?

Самое интересное в регионах