0 15

В Ульяновске соберутся станкостроители

 Здесь 3 апреля пройдет конференция «Перспективные технологии станкостроения. Государственная поддержка модернизации и...

Ее устроителем выступает немецкий концерн «Гильдемайстер АГ» при поддержке Правительства Ульяновской области и Корпорации развития региона.

Конференция посвящена внедрению инновационных технологий станкостроения, появляющихся в России за счёт создания в Ульяновской области современного завода по производству cтанкостроительного оборудования, что будет способствовать модернизации промышленности Российской Федерации.

Напомним, строительство завода мощностью до пятисот станков в год с общей суммой инвестиций более 20 млн евро начнется в 2012 году. Запуск производства запланирован на 2013 год. Завод будет представлять собой принципиально новое для российской станкостроительной отрасли высокотехнологичное предприятие.

В своих выступлениях и на круглых столах компания «Гильдемайстер АГ» и Правительство Ульяновской области продемонстрируют участникам комплексные технологические компетенции концерна и расскажут о совместных перспективах технической модернизации как предприятий региона, так и российской промышленности в целом.
В конференции планируется участие губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, председателя правления «Гильдемайстер АГ» г-на Рюдигера Капицы, а также представителей крупнейших холдингов и компаний России и Германии.

Для справки:

«Гильдемайстер АГ» (Gildemeister AG) — немецкий концерн, мировой лидер по производству станков, ведущий производитель токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Концерн основан в 1870 году. Сегодня он включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH. По итогам 2011 года годовой оборот компании составил более 1 млрд 687 млн евро.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Какое из недавних событий на ваш взгляд более всего прославило наш регион?

Самое интересное в регионах