0 263

Арбитражный суд Москвы реабилитировал тушёнку из Барыша

Арбитражный суд Москвы 6 октября признал, что качество продукции Барышского мясокомбината (БМК), которую поставляли силовым структурам, соответствует всем стандартам.

Василий Харитонов / АиФ
Ульяновск, 11 октября - АиФ-Ульяновск.

Летом этого года главная военная прокуратура посчитала, что ООО «Оборонпродкомплект» поставил в Росгвардию якобы некачественные рационы питания, а именно входящие в их состав мясные консервы, произведённые на БМК. Об этом не разобравшись, раструбили все СМИ.  Проверки показали, что эта информация не соответствует действительности.

Руководство мясокомбината заявило тогда, что участившиеся проверки и нападки на предприятие – дело рук недобросовестных конкурентов, которые пытаются убедить должностных лиц силовых структур закупать рационы питания только у «своих» поставщиков и используют сфабрикованные материалы экспертиз и фальшивые жалобы военнослужащих. Ранее БМК поставлял продукцию для нужд МВД РФ, и у ведомства нареканий к ним не было.

Дирекция предприятия посчитала, что это связано с созданием Росгвардии, которая стала отдельной от МВД структурой. По словам генерального директора БМК Александра Котлинского, заинтересованные лица в силовых структурах начали стремиться к тому, чтобы госконтракты получали подконтрольные организации, при этом от участия в госзакупках отсекались бы сторонние компании. МВД РФ под давлением Росгвардии обратилось в суд.

На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы отклонил иск Министерства внутренних дел к компании «Оборонпродкомплект», в котором МВД требовало признать, что поставленные консервы производства БМК были ненадлежащего качества и просили заменить партию товара стоимостью 2 млн рублей. Суд посчитал, что качество продукции соответствует требованиям государственного контракта и ГОСТа. По словам адвоката, который представлял интересы «Оборонпродкомплекта», МВД не смогло доказать, что пайки не пригодны в пищу. Ведомство пыталось привлечь к разбирательству в качестве третьего лица Росгвардию, но суд отказал в этом ходатайстве.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Насколько, по-вашему, чиновники искренни в желании помочь людям?

Самое интересное в регионах