aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ 0 30

За что военные любят «АиФ»? Почему удача выбирает умных и семейных?

Давно подписываюсь на «АиФ», но вот от участия в традиционном конкурсе подписчиков как-то воздерживаюсь. Неужели действительно можно выиграть? Н. Родькин, р.п. Ишеевка

Алексей Юхтанов / АиФ

Подписаться на газету, заказать себе приз и выиграть действительно можно.16 ноября мы вручили нашему читателю телевизор, полученный подписчиком в результате традиционного розыгрыша «Подпишись на «АиФ» – и выбери себе приз». Олегу Поверинову повезло трижды в течение 10 лет.

Читает с советских времён

56-летний бравый пенсионер, бывший военный, читает газету «АиФ» едва ли ни с момента её создания и выигрывает на «подписных» конкурсах уже третий приз. На этот раз Олег Анатольевич выиграл телевизор с караоке и прочими полезно-интересными приложениями. В прежние годы ему также удавалось добыть подобные «трофеи»: тогда это были утюг и мультиварка.

– Говорят, что в одну воронку снаряд дважды не попадает, – со знанием дела говорит бывший военный, – а вот у меня получилось. Я по специальности инженер-математик. Понимаю, что по теории вероятностей вроде бы такого и быть не должно. И тем не менее не пропускаю ни одного конкурса. Но конечно, – поправляет он сам себя, – я выписываю газету не из-за призов, а из-за чтения актуальной и полезной информации.

Олег Анатольевич начал читать «АиФ» ещё в советские времена, когда учился в Ленинграде в военном институте имени Можайского.

– Тогда газета не была общедоступной, она давалась лишь лекторам в обществе «Знание». И была ещё в библиотеке нашего вуза. И материал в ней был гораздо интересней, чем то, о чём писала «стандартная» советская пресса – «Правда», «Известия», – рассказывает Олег. Действительно. В советском информпространстве никто не называл, к примеру, лидеров тогдашних волнений в Польше. А из «АиФ» можно было узнать, кто такой Лех Валенса. Без пропагандистских штампов рассказывалось о политике Дэн Сяопина. В общем, было что почитать.

Семейная преданость

– А потом началась перестройка, а я поехал служить. Забайкалье, Военно-космические силы. Тогда «АиФ» уже свободно можно было выписывать. В этот период газета была тоже очень интересной, – рассказал наш гость, которому мы вручили заслуженный приз. Верность газете он сохраняет и в наши дни, заразив любовью к ней всю семью. Её читают и две дочери Олега, проживающие в Москве, и его супруга. Кстати, она интересуется больше региональным приложением.

– Я тоже читаю от корки до корки приложение ульяновское. В федеральном номере непременно изучаю вторую, третью страницу, где даётся интервью с каким-нибудь известным человеком. Политическую аналитику люблю, например, публикации Вячеслава Костикова... – делится с нами офицер запаса.

Характерно, что получает новую информацию наш призёр не только из газет. Его хобби – путешествия. Бывал в Испании, Италии, на Кипре. Последний раз в этом году был в Израиле, посетил святые места.

По его словам, неправильно было бы сравнивать «АиФ» 80-х годов и нашего времени. В то время был дефицит информации. Сейчас тяжело конкурировать с разными СМИ, но любимая газета осталась в лидерах состязаний за умы и сердца читателей. Вопреки теории вероятностей Олег надеется когда-нибудь завоевать и четвёртый приз. А газету любит вовсе не из-за таких приятных неожиданностей, а просто потому, что «Аргументы и факты» – это всегда ярко и интересно. Кстати, наш счастливый подписчик считает, что он давно уже окупил подписку на газету: и в плане интеллектуальной подкованности и материальной составляющей.

Срок предоставления заявки на конкурс «Подпишись на «АиФ» – и выбери себе приз» до 31 декабря


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Как решить проблему парковок на газонах и детских площадках?

Самое интересное в регионах