Никита ГУЛЯЕВ 0 27

За что военные любят «АиФ»? Почему удача выбирает умных и семейных?

Давно подписываюсь на «АиФ», но вот от участия в традиционном конкурсе подписчиков как-то воздерживаюсь. Неужели действительно можно выиграть? Н. Родькин, р.п. Ишеевка

Алексей Юхтанов / АиФ

Подписаться на газету, заказать себе приз и выиграть действительно можно.16 ноября мы вручили нашему читателю телевизор, полученный подписчиком в результате традиционного розыгрыша «Подпишись на «АиФ» – и выбери себе приз». Олегу Поверинову повезло трижды в течение 10 лет.

Читает с советских времён

56-летний бравый пенсионер, бывший военный, читает газету «АиФ» едва ли ни с момента её создания и выигрывает на «подписных» конкурсах уже третий приз. На этот раз Олег Анатольевич выиграл телевизор с караоке и прочими полезно-интересными приложениями. В прежние годы ему также удавалось добыть подобные «трофеи»: тогда это были утюг и мультиварка.

– Говорят, что в одну воронку снаряд дважды не попадает, – со знанием дела говорит бывший военный, – а вот у меня получилось. Я по специальности инженер-математик. Понимаю, что по теории вероятностей вроде бы такого и быть не должно. И тем не менее не пропускаю ни одного конкурса. Но конечно, – поправляет он сам себя, – я выписываю газету не из-за призов, а из-за чтения актуальной и полезной информации.

Олег Анатольевич начал читать «АиФ» ещё в советские времена, когда учился в Ленинграде в военном институте имени Можайского.

– Тогда газета не была общедоступной, она давалась лишь лекторам в обществе «Знание». И была ещё в библиотеке нашего вуза. И материал в ней был гораздо интересней, чем то, о чём писала «стандартная» советская пресса – «Правда», «Известия», – рассказывает Олег. Действительно. В советском информпространстве никто не называл, к примеру, лидеров тогдашних волнений в Польше. А из «АиФ» можно было узнать, кто такой Лех Валенса. Без пропагандистских штампов рассказывалось о политике Дэн Сяопина. В общем, было что почитать.

Семейная преданость

– А потом началась перестройка, а я поехал служить. Забайкалье, Военно-космические силы. Тогда «АиФ» уже свободно можно было выписывать. В этот период газета была тоже очень интересной, – рассказал наш гость, которому мы вручили заслуженный приз. Верность газете он сохраняет и в наши дни, заразив любовью к ней всю семью. Её читают и две дочери Олега, проживающие в Москве, и его супруга. Кстати, она интересуется больше региональным приложением.

– Я тоже читаю от корки до корки приложение ульяновское. В федеральном номере непременно изучаю вторую, третью страницу, где даётся интервью с каким-нибудь известным человеком. Политическую аналитику люблю, например, публикации Вячеслава Костикова... – делится с нами офицер запаса.

Характерно, что получает новую информацию наш призёр не только из газет. Его хобби – путешествия. Бывал в Испании, Италии, на Кипре. Последний раз в этом году был в Израиле, посетил святые места.

По его словам, неправильно было бы сравнивать «АиФ» 80-х годов и нашего времени. В то время был дефицит информации. Сейчас тяжело конкурировать с разными СМИ, но любимая газета осталась в лидерах состязаний за умы и сердца читателей. Вопреки теории вероятностей Олег надеется когда-нибудь завоевать и четвёртый приз. А газету любит вовсе не из-за таких приятных неожиданностей, а просто потому, что «Аргументы и факты» – это всегда ярко и интересно. Кстати, наш счастливый подписчик считает, что он давно уже окупил подписку на газету: и в плане интеллектуальной подкованности и материальной составляющей.

Срок предоставления заявки на конкурс «Подпишись на «АиФ» – и выбери себе приз» до 31 декабря


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

ЕГЭ – 10 лет. Оправдала ли себя эта реформа?

Самое интересное в регионах