0 127

В Ульяновской области осудили членов ОПГ, грабивших пенсионеров

Налётчики избивали пожилых людей, чтобы забрать деньги и украшения.

Ульяновск, 21 апреля - АиФ-Ульяновск.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, осенью 2015 года 37-летний ранее судимый за кражи Жаудат Хайруллов создал преступную группу, в которую вошли его 30-летняя гражданская супруга Гульсирень Рахматуллина, а также родственники: 26-летний Заур и 46-летний судимый за кражи Ильдус Хайрулловы. Члены ОПГ собирали информацию о проживающих в селах региона одиноких пенсионерах и пожилых супружеских парах, которые не могли оказать сопротивления.

Врываясь по ночам в дома потерпевших, налетчики связывали жертв и, нанося множественные удары руками и ногами, под угрозой лишения жизни при помощи ножей выпытывали местонахождение денежных средств, золотых украшений и иных ценностей. 

В результате от их действий пострадали 10 жителей Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского и Сенгилеевского районов, в том числе женщина-инвалид 1 группы, почетный гражданин Ульяновской области, его супруга, относящаяся к категории «Дети войны».

В ноябре 2015 года деятельность ОПГ была пресечена, а сами они привлечены к уголовной ответственности.

Жаудат, Заур и Ильдус Хайрулловы, а также Рахматуллина признаны судом виновными в разбоях, совершенных организованной группой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилища, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, кражах, в том числе совершенных организованной группой с незаконным проникновением в жилище, незаконном приобретении государственных наград СССР, похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа. Их приговорили соответственно к 13,5 годам, 11 годам 5 месяцам, 9,5 годам колонии строгого режима и 5 годам трем месяцам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

По чьей вине наши парковые зоны завалены мусором?

Самое интересное в регионах