0 118

В Ульяновской области осудили членов ОПГ, грабивших пенсионеров

Налётчики избивали пожилых людей, чтобы забрать деньги и украшения.

Ульяновск, 21 апреля - АиФ-Ульяновск.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, осенью 2015 года 37-летний ранее судимый за кражи Жаудат Хайруллов создал преступную группу, в которую вошли его 30-летняя гражданская супруга Гульсирень Рахматуллина, а также родственники: 26-летний Заур и 46-летний судимый за кражи Ильдус Хайрулловы. Члены ОПГ собирали информацию о проживающих в селах региона одиноких пенсионерах и пожилых супружеских парах, которые не могли оказать сопротивления.

Врываясь по ночам в дома потерпевших, налетчики связывали жертв и, нанося множественные удары руками и ногами, под угрозой лишения жизни при помощи ножей выпытывали местонахождение денежных средств, золотых украшений и иных ценностей. 

В результате от их действий пострадали 10 жителей Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского и Сенгилеевского районов, в том числе женщина-инвалид 1 группы, почетный гражданин Ульяновской области, его супруга, относящаяся к категории «Дети войны».

В ноябре 2015 года деятельность ОПГ была пресечена, а сами они привлечены к уголовной ответственности.

Жаудат, Заур и Ильдус Хайрулловы, а также Рахматуллина признаны судом виновными в разбоях, совершенных организованной группой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилища, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, кражах, в том числе совершенных организованной группой с незаконным проникновением в жилище, незаконном приобретении государственных наград СССР, похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа. Их приговорили соответственно к 13,5 годам, 11 годам 5 месяцам, 9,5 годам колонии строгого режима и 5 годам трем месяцам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

С 1 июля снова повысят тарифы. Как вы к этому относитесь?