0 385

В Ульяновске осудили хакеров, которыми руководил рецидивист из колонии

Группа кибермошенников, похитивших у доверчивых интернет-пользователей по всей России 3,3 млн. рублей, была задержана и осуждена в Ульяновске. Управлял хакерами вор и грабитель, отбывающий наказание в колонии.

Ульяновск, 13 марта - АиФ-Ульяновск.

В Ульяновске осуждены члены группы кибермошенников, путем обмана узнававшие у граждан России номера их банковских карт и похищавшие с них деньги. За более чем полугодовой период им удалось набрать с чужих карт 3,3 млн рублей. Организатором и лидером преступного сообщества был 27-летний Михаил Бусев, отбывающий наказание в колонии на территории области за кражи и грабежи.

По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, троих хакеров выявили и задержали сотрудники Управления «К» - отдела, занимающегося преступлениями в сфере компьютерной информации при МВД.

Преступники действовали по следующей схеме: искали информацию о лицах, продающих через интернет-сайты дорогие товары. Обещая перевести продавцам оплату за товар, они просили переслать им по электронной почте номера банковских карт. Чтобы  окончательно убедить продавцов  в своей добропорядочности, мошенники направляли им копии якобы своих паспортов, на самом деле принадлежащих подставным лицам.

Добыв необходимые сведения, злоумышленники посредством компьютерных технологий получали доступ к лицевым счетам продавцов, откуда и похищали их деньги.

Следствие установило, что в период с апреля по декабрь 2015 года от преступных действий ульяновских кибермошенников пострадали 43 жителя России. Похитить им удалось более 3,3 млн рублей.

Суд признал Буева и троих его подельников виновными по ст. 159.6 ч.4 УК РФ – Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере организованной группой и приговорил главаря группировки к семи с половиной годам колонии строгого режима, а остальных преступников - к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на срок от четырех с половиной до пяти с половиной лет. Суд также взыскал с осужденных причиненный их незаконными действиями материальный вред.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?

Самое интересное в регионах