11:22 17/06/2014 0 78

Ульяновкий инженер осужден за нарушение авторских прав

Вынесен приговор в отношении жителя Ульяновска, изобличенного в нарушении авторских прав и преступлениях в сфере компьютерных технологий

Ульяновск, 17 июня – АиФ в Ульяновске. 27-летний инженер-технолог одной из ульяновских фирм Юрий Игнатьев приговорен судом к условному сроку и штрафу за нарушение авторских прав и преступления в сфере компьютерных технологий, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Как установлено, осенью 2013 года Игнатьев организовал в сети Интернет рекламную компанию по незаконной продаже программного обеспечения Компании «Autodesk Incorporated», Корпорации «Microsoft», а также обществ с ограниченной ответственностью «1С» и «НПП ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ».

Эту контрафактную продукцию Игнатьев сбывал за денежное вознаграждение.

В результате в период с сентября по декабрь 2013 года названным юридическим лицам был причинен материальный ущерб в размере более 1,2 млн. рублей.

Кроме того, доказано, что злоумышленник также реализовывал компьютерные программы, позволявшие обойти встроенные технические средства защиты авторских прав.

На основании представленных прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Игнатьев признан судом виновным в покушении на незаконное использование объектов авторского права и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.3  ст.146 УК РФ), а также покушении на распространение вредоносных компьютерных программ, совершенном из корыстной заинтересованности (ч.3 ст.30, ч.2  ст.273 УК РФ), и приговорен к 1 году лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Изменилось ли качество продуктов, и что вы покупаете с опаской?