0 18

Глубоко дышит и крепко спит

Ещё одному ребёнку оказана поддержка.

Ксюша облегчает себе жизнь движением и играми.
Ксюша облегчает себе жизнь движением и играми. © / Из семейного архива

– Дышим полной грудью. А ещё Ксюша стала более спокойной и уверенной в себе, – рассказывает о пятилетней дочке её мама Елена Плешкова. – А всё потому, что три недели назад с курьерской почтой от фонда «Доброе сердце. АиФ» их семье был доставлен «волшебный» препарат «Гианеб».

Жить!

О Ксении Плешковой, страдающей в таком раннем возрасте муковисцидозом, мы писали в 9-м номере газеты (01.03.2017) и призывали читателей быть милосердными и оказать помощь Ксюше в приобретении необходимого препарата.

В свои пять лет Ксюша не понаслышке знает, что такое «тяжёлое заболевание». Мало того, что ей трудно дышать, так вдобавок само дыхание иногда доставляет девочке боль.

– Ксюша – очень подвижный ребёнок, весёлая, умная и сообразительная, любит дружить с детками и быть на разных праздниках, – рассказывала о девочке её мама. – Но из-за болезни мы не всегда можем выбраться на мероприятия или даже в детский сад ходим с переменным успехом. Прыгая дома на собственном батуте, она не просто развлекается – она облегчает себе жизнь. Ведь движение способствует разжижению мокроты в лёгких.

По утрам малышке приходится подолгу откашливаться. Кроме того, Ксенечка испытывала боли в груди. Как они только появились, родители сообщили об этом лечащему врачу. Сделали снимки, которые и показали недостаточное разжижение мокроты. И сразу выделилась синегнойная палочка.

В полные лёгкие

Поэтому Ксюше Плешковой, помимо специальной терапии, в буквальном смысле как воздух необходим был сильный препарат для ингаляций «Гианеб», который предложил попробовать девочке хоть один раз пульмонолог, так как это средство обладает высокой эффективностью при минимальном системном воздействии. Лекарство стоит очень дорого, у семьи, где мама ухаживает за дочкой, а папа работает пожарным, таких денег не было.

– Мы с надеждой и просьбой о помощи написали в декабре 2016 года письмо в фонд «АиФ. Доброе сердце». Вы опубликовали статью в газете 29 марта, – рассказывает счастливая мама Елена. – И уже практически через неделю курьер доставил нам необходимый препарат. Его теперь хватит на целый год. Из сообщения фонда «АиФ.

Доброе сердце» мы узнали, что первым откликнулся на наш призыв Андрей Анатольевич Дубовсков, президент ПАО «МТС». Его компания перечислила 92 400 рублей на лекарственный препарат. Это благодаря ему Ксюша чувствует себя гораздо увереннее, стала глубже, во все лёгкие дышать. Главное, мы избавились от синегнойной палочки. Спасибо огромное и компании МТС и фонду «АиФ. Доброе сердце» за оказанную помощь, – взволнованно говорит в телефонную трубку Елена Николаевна. – Это доказательство того, что нет равнодушных людей к детским страданиям, что не перевелись в России добрые меценаты и благотворители. Нужного лекарства хватит на год, а потом будем думать, что делать дальше.

Навряд ли наш Минздрав сможет и через год закупить дорогостоящее лекарство. Но уныние – страшный грех, и мы празднуем Великую Светлую Пасху и надеемся на Господа и добрых соотечественников.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Возмущают ли вас высокие доходы чиновников и депутатов?