aif.ru counter

Чем пахнет «Святой источник» на проезде Нефтяников в Ульяновске?

За два месяца питающий лужу «родник» не только отравил людям жизнь, но и обрёл имя.

Светлана ЧЕРНЫШОВА / АиФ

Вот уже два с лишним месяца сотрудники компании «Нефтяников» вынуждены дважды в день преодолевать зону экологического бедствия. Дело в том, что ещё в начале  апреля рядом с проходной предприятия прорвало канализационную трубу, и зловонные нечистоты ручьём потекли на грунтовую дорогу - единственный путь, по которому можно  попасть на работу.

Ароматы Франции

Понять, с чем приходится сталкиваться несчастным, можно только на месте (проезд Нефтяников, 11-12), ибо «ароматы», исходящие от обсиженной мухами жижи, не передать словам и, понятно дело, не сфотографировать. Ситуация усугубляется тем, что  компания транспортная, и её фуры следуют тем же маршрутом, что и сотрудники, - по луже, развозя её содержимое по  улицам города. Чем после таких рейсов пахнут большегрузы, думаю, объяснять не надо.

Виновник сего безобразия транспортникам и их соседям известен. Это расположенный поблизости пивзавод. По злополучной трубе он перегоняет отходы на очистные сооружения, но из-за образовавшейся бреши те до пункта назначения не доходят - изливаются на дорогу, а ещё  на территории комбината «Северный» и обувной фабрики, расположенных по обе стороны затопленной грунтовки.

Канализацию прорвало
"Святой источник" бьёт откудато отсюда. Фото: АиФ/ Светлана ЧЕРНЫШОВА

- Сегодня ещё ничего, лужа подсохла, - описывает ситуациюбухгалтер транспортной компании Валентина Сотникова, - а вот когда дожди идут и всё здесь бурлит, это, вообще, страшно. Ходить по луже невозможно, обойти её тоже. Поэтому чтобы попасть на работу, приходится охраннику звонить или ещё кому-то с машиной - просить, чтоб перевезли.

Канализацию прорвало
Путь Валентины Сотниковой на работу лежит через этот неприятно пахнущий водоём.  Фото: АиФ/ Светлана ЧЕРНЫШОВА

Письма без ответа

Об аварийной ситуации, естественно, знают все - и руководство пивного завода, и городские власти, и природоохранные органы. А толку?

- Поначалу администрация пивзавода, действительно, наняла бригаду рабочих, - рассказывает генеральный директор компании «Нефтяников» Алексей Бородич. - Те хотели поставить хомут, но поняли, что это бессмысленно (потому что надо трубы менять), и пропали. Пытались достучаться до руководства - не получилось. Сначала нам отвечали - директор в отпуске, вот выйдет после майских праздников, подпишет документ на ремонт трубы, и всё исправим. Месяц прошёл - тишина. Обращались в администрацию города - оттуда нас отправили в администрацию Железнодорожного района. Пришли туда,  в отдел коммунального хозяйства. Результат нулевой. Приглашали приехать сюда, не хотят - мол, мы и так в курсе вашей проблемы. Писали в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру - последняя ответила, что письмо получила.

Поняв, что дело не двигается, руководитель фирмы попросил вмешаться в ситуацию главу Ульяновска Сергея Панчина и уполномоченного по правам человека Людмилу Крутилину. На момент сдачи номера ответов от них получено не было.

Канализацию прорвало
Бе комментариев. Фото: АиФ/ Светлана ЧЕРНЫШОВА

За два месяца питающий лужу «родник» не только отравил жизнь ни в чём не повинным людям, но и обрёл  имя - «Святой источник». Может быть, поэтому осушать его никто и не берётся?

Канализацию прорвало
С "голубого" ручейка начинается река... Фото: АиФ/ Светлана ЧЕРНЫШОВА




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Где вы будете отдыхать этим летом?
Самое интересное в регионах
Роскачество