aif.ru counter
0 16

Ульяновские художники, музыканты и кузнецы принимают участие в международном фестивале в Италии

В итальянском городе Сан-Марчеллино проходит международный фестиваль «Примавера. Весна и искусство».

В торжественном открытии, которое состоялось в школе имени Леонардо да Винчи, приняли участие министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова, представитель Парламента Республики Италия по вопросам культуры Луиджи Кристофано, мэр города Сан-Марчеллино Карбоне Паскуале, жители городов провинции Казерта.

- Наш фестиваль – это продолжение культурного сотрудничества между Российской Федерацией и Итальянской республикой и первая ступень новых взаимоотношений в сфере культуры и искусства между ульяновским регионом и городом Сан-Марчеллино, - отметила Татьяна Мурдасова. - Не случайно фестиваль проходит в Год культуры и национальной славы в Ульяновской области – наш регион на итальянской земле представят действительно те, кем мы гордимся, - выступила с речью на церемонии открытия Татьяна Мурдасова.

Представители итальянской стороны, в свою очередь, выразили желание продолжить культурное сотрудничество.

Фестивальную программу открыл ульяновский ансамбль русских народных инструментов «Русская душа» - под их аккомпанемент в исполнении лауреата международных конкурсов Игоря Ларина прозвучали музыкальные композиции «Sole mio», «Катюша», «Тройка» и другие. Также на сцене выступила лауреат всероссийских конкурсов хореографии Юлия Ярославцева с номером «Русский танец» (музыка П.И. Чайковского).

В рамках торжественной церемонии состоялось открытие выставки работ ульяновских художников (живопись и скульптура). В течение двух фестивальных дней экспозицию дополнят этюдами, которые ульяновские мастера нарисуют на морском побережье и в окрестностях городов Аверса, Вольтурно и Сан-Марчеллино.

Ульяновские мастера кузнечного дела («Кузнечный двор «Корч») проведут мастер-классы по художественной ковке. Совместно с итальянскими кузнецами будет выкован символ фестиваля - летящая птица – и установлен на главной площади города Сан-Марчеллино.

Завершит фестиваль концертной программой с участием музыкантов, вокалистов и хореографов Ульяновской области и фольклорного ансамбля провинции Казерта.

Идея о проведении международного фестиваля «Примавера. Весна и искусство» возникла в рамках общения итальянской и российской сторон на Первом международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации», который проходил в Ульяновской области в сентябре 2011 года. Тогда и было подписано соглашение о сотрудничестве региона с Итальянской Республикой. В декабре этого же года в торжественной обстановке в городе Сан-Марчеллино было подписано соглашение о проведении Международного фестиваля «Примавера. Весна и искусство».

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Считаете ли вы воздух в Ульяновске грязным и опасным для здоровья?

Самое интересное в регионах