aif.ru counter
0 11

Британский бизнес-тренер провел первую часть семинара в Ульяновске

Перси Эмметт, британский эксперт в сфере творческих индустрий, открыл двухдневную программу своего первого семинара в Ульяновске и...

Фото: АИФ

Визит состоялся по инициативе фонда «Ульяновск – культурная столица» в ходе Международного культурного форума и при поддержке Британского совета. Мероприятие проводится Британским Советом в России и Национальным фондом по поддержке науки, технологий и искусства в Великобритании NESTA.

Продолжение семинара пройдет 26 сентября. Программа семинара достаточно длительная – каждый день с 9 до 18 часов. 27 сентября состоится публичная лекция.

Британский совет - международная неправительственная культурная организация, созданная 75 лет назад в Великобритании. Она существует в 110 странах по всему миру. В 1992 году был открыт первый информационный центр в Москве. «В России Совет ведет деятельность в трех направлениях: проекты в искусстве, в секторе среднего и высшего образования и в области изучения и преподавания английского языка», - поделилась с нами представитель Совета, приехавшая в Ульяновск Евгения Герасимова.

Семинар предназначен для начинающих творческих предпринимателей. Он проводится в рамках региональной политики в сфере культурной индустрии. В качестве участников семинара, например, были приглашены будущие резиденты бизнес-инкубатора «Квартал». Напомним, «Квартал» - это площадка, объединяющая предпринимателей в сфере культуры и искусства. «Учениками» британского бизнес-тренера стали художники и танцоры, печатники, будущие владельцы магазинов подарков и хэнд-мейда.

Перси Эмметт - профессиональный консультант, который специализируется на бизнес тренингах для творческих предпринимателей. Перси Эмметт работал с малым и средним бизнесом в творческих индустриях более 20 лет. Он сам руководил пятью компаниями, а также был вовлечен в развитие и консультирование более 700 творческих бизнесов. Сам Эмметт утверждает, что руководство бизнесом отнимает много времени и для него слишком скучно. «Мне нравится заниматься старт-апами, находить первых покупателей на первый товар производителя», - говорит эксперт.

Эмметт с неподдельным интересом выслушивает каждого участника семинара, задает вопросы об идеях и бизнесе. В свободные минуты во время кофе-брейков он обменивается опытом с предпринимателями наедине, смотрит презентации и делится идеями.

Понять тренера помогают переводчики. Несмотря на то, что разговор ведется на двух языках, он получается оживленным.

В ходе семинара эксперт не просто рассказывал о своем опыте. Он проводил упражнения, которые позволили участникам лучше понять цели и особенности своего дела, выяснить свою целевую аудиторию. Эмметт поощрял вопросы и с удовольствием на них отвечал: «У нас у всех есть свое мнение, и это отлично, если мы пытаемся прояснить для себя свои задачи». На вопрос, сильно ли отличается аудитория в России от других стран, британский специалист ответил, что разницы почти нет.

Сами участники отметили, что в нашей стране есть некоторая специфика, отличающая русский бизнес от британского. Однако то, что говорит Эмметт, оказывается полезным: он систематизирует некоторые знания о бизнесе, вдохновляет на действия. «Появляется понимание, почему я этим делом занимаюсь, - поделился впечатлениями с группой Александр Павлов, владелец школы танцев, мечтающий к тому же создать свое фрик-шоу, после одного из проделанных упражнений, - Сразу появляется какой-то список дел на завтра».

Для Ильи, владельца арт-кафе, где платят за время, мероприятие показалось полезным не только для бизнесменов: «Мне интересна сама атмосфера подобного семинара. Это полезно для личностного роста».

Каждый из участников уже успел почерпнуть для себя что-то полезное, а многие смогли задать вопросы, относящиеся конкретно к их начинанию.

Второй день семинара будет посвящен грамотному представлению своего бизнес-проекта, участники получат возможность узнать кое-что о финансовом планировании.

Сам Эмметт через три дня отправится в Москву, где проведет четырехдневную программу и выделит два дня для прогулки по городу. В Ульяновске он планирует посетить места, связанные с жизнью В. И. Ленина.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Считаете ли вы воздух в Ульяновске грязным и опасным для здоровья?

Самое интересное в регионах