aif.ru counter
332

Побалуй себя домашним!

Ишеевские торты в рекламе, пожалуй, не нуждаются. Их заказывают на свадьбы, юбилеи и к профессиональным праздникам, покупают, собираясь в гости или просто к чаю.

Ишеевские торты в рекламе, пожалуй, не нуждаются. Их заказывают на свадьбы, юбилеи и к профессиональным праздникам, покупают, собираясь в гости или просто к чаю.

Нам стало интересно, как получается это воздушное чудо, и мы направились туда, где их производят, - в рабочий поселок Ишеевка.

И вот мы - в кондитерском цехе. Мастера колдуют над "Черным котом", украшая шоколадный бисквит кофейными розочками, рядом нарезают свежие фрукты для "Маргариты". Украшения из шоколада ловкие руки кондитеров выполняют по уникальной итальянской технологии.

- Наше предприятие производит не только 43 наименования тортов, - говорит Анна МАЙДАНОВА, председатель совета Потребительского общества "Комбинат общественного питания Ульяновского района". - Но и 20 наименований пирожных, пироги, печенье, рулет, щербет, сахарные шарики, заварное печенье, кексы с изюмом и столичные... Мы используем преимущественно продукты, произведенные в Ульяновской области: свежие яйца получаем из Тагая, сливочное масло - из Сурского, сахар - из Цильны. Из красителей отдаем предпочтение натуральному какао-порошку. А вот консерванты не используем вовсе. За всю историю существования предприятия даже ни разу их не заказывали. Да они нам и не нужны. Наше печенье реализуется не три месяца и не полгода, а в течение двух-трех дней, при этом его срок хранения составляет 15 дней. Наши торты можно хранить не более 72 часов. Но их раскупают гораздо быстрее. Мы выпускаем каждый день две партии свежих тортов: выпеченные утренней сменой привозят в магазины часам к 11, потом работает вторая смена с 9.00 до 14.00. К вечеру практически всё раскупают, а к 11.00 опять завозим свежее.

- Мы делаем торты по домашним рецептам, - продолжает начальник кондитерского цеха Дамиря ЛАТЫПОВА. - Иногда бывает, что-то слегка изменяем, комбинируем. Вы уже пробовали "Мечту адмирала", "Маэстро", "Славянку", "Черного кота", "Грильяж", "Эдем", "Прагу"? Свежие, ароматные, тающие во рту бисквиты, румяные медовые коржи - просто слюнки текут! Мы обязательно добавляем курагу, орехи, чернослив. Это вам не испеченные на скорую руку из бисквитного порошка безвкусные, прилипающие к нёбу полуфабрикаты!

Конечно, торт - не продукт первой необходимости, который покупают каждый день. Но если уж хочется сладкого - побалуйте себя домашним!

Приобрести торты вы можете в магазинах: "Провинциалочка" (ул. Карла Маркса, 15), "Альянс" (ул. Камышинская), а также в сети магазинов "Гулливер".

Торты и пироги можно заказать по телефону: (8422) 41-78-01 или (84254) 219-64. Р.п. Ишеевка, кафе "Свияга" (ул. Ленина д. 35),магазины "Наташа", "Дачный", "Шанс".

Смотрите также:


Считаете ли вы воздух в Ульяновске грязным и опасным для здоровья?

Самое интересное в регионах