aif.ru counter
15

В роке только девушки!

Многие люди старшего поколения считают, что рок-н-ролл умер вместе с The Beatles, а девичьих рок-групп и вовсе не бывает. Ульяновская команда "Эфтаназия" развеет мифы.

Многие люди старшего поколения считают, что рок-н-ролл умер вместе с The Beatles, а девичьих рок-групп и вовсе не бывает. Ульяновская команда "Эфтаназия" развеет мифы.

Команда со странным названием образовалась на базе ЦДТ N2, что в Дальнем Засвияжье. Маша Сивцева - вокалистка и гитаристка группы, Катя Илларионова - бас-гитаристка, и Аня Дягина - барабанщица - три сумасшедших таланта, нашедшие друг друга в мире серости и суеты.

Косим

под "Ранеток"?

Возможность пробиться и стать известными в нашем городе почти на нуле - так думает большинство. Но девчонки из группы "Эфтаназия" считают, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!".

- Идея организовать девичью рок-группу родилась довольно давно. Первая репетиция прошла очень забавно. В Машиной комнате 4х3 квадратных метра, в куче проводов, с двумя электрогитарами и кастрюлями вместо барабанов мы пытались издавать звуки, хотя бы отдаленно напоминающие музыку. Тренируясь по четыре часа в день в местном ЦДТ, за пару месяцев мы добились определенной степени мастерства. Заодно стерли в кровь пальцы и хронически устали. Но побочные эффекты - ерунда по сравнению с куражом и драйвом от первого выступления в парке "Молодежный" на Последнем "звонке". Такое стоит пережить каждому хотя бы раз в жизни!!!

Убийство или избавление от страданий?

К нынешнему названию девочки пришли не сразу. Изначально их скромно объявляли коллективом под названием "Девчата", а друзья называли просто - "Маша и пилотки". Но однажды, разговаривая со знакомым врачом, девочки подняли тему эвтаназии. Кто-то высказывался "за", кто-то против. И так этот спор запал в душу, что решили группу назвать "Эфтаназией". То есть, с одной стороны, это смерть, а с другой стороны - избавление от страданий, то есть позитив.

Стилистический "винегрет"

Стиль исполнения у группы довольно своеобразный. Сами участницы называют его "созидательный дестрой". Его даже ни в какие рамки вместить невозможно. Это смесь депрессивного рока, лирической баллады и веселого, позитивного панка. Возможно, все объясняется характером каждой из участниц. Рыжая бестия Маша, лидер коллектива, выглядит грубоватой, но внутри очень хрупкая и ранимая.

- Вокалистка наша настолько больна музыкой, что не расстается с гитарой, даже когда стоит у плиты на кухне или разговаривает по телефону, - говорит Аня. - И очень импульсивна. Возможно, отчасти из-за этого некоторые песни отдают безнадегой и неким отчаянием. А Катя - эмо, хоть и отрицает это. Носит яркую одежду и сходит с ума по пирсингу. Она вносит в наш дружный коллектив некоторую долю хаоса и суеты.

- А Аня добавляет группе серьезности, - утверждают девочки, - может быть, из-за того, что она старше всех, ее тексты более осмысленные и "пережитые". Из-за ее неординарной натуры в нашей музыке появляется некоторая "новая психоделическая волна".

"Лучше грустно петь, чем грустно жить! - говорят девушки. - Мы творим совсем не для того, чтобы кто-то воскликнул: "Какая талантливая нынче молодежь пошла!" и совсем не затем, чтобы своей музыкой навязать наши жизненные позиции! Очень хочется делиться своей энергетикой с людьми, сеять разумное, доброе, хотя реальность оставляет мало шансов для всходов. Общество погрязло в стереотипах, люди вечно пытаются дать всему определение, вогнать действительность в какие-то рамки... Зачем? Мир слишком многогранен! Наше творчество как раз направлено на разрушение границ обыденности и "нормальности", мы не пытаемся идеализировать нынешнее время.

Мы - за нестандартное мышление, за креатив и творчество во всех его проявлениях, за постоянное стремление к совершенству. Научившись самостоятельно играть на инструментах и писать песни, мы можем сказать, что в жизни можно всего добиться. Нужно лишь очень верить в себя. Своей музыкой мы хотим разбудить в людях веру в лучшее. Наш город - не серая провинция. Мы уверены, скоро он станет одним из центров рок-музыки нашей страны. И мы сделаем для этого все возможное!".

Смотрите также:


Считаете ли вы воздух в Ульяновске грязным и опасным для здоровья?

Самое интересное в регионах